真夏の夜の夢(再演) 公演情報 真夏の夜の夢(再演)」の観てきた!クチコミ一覧

再訪!
    あまりにも良かったので、またまた、行ってきました!
    spac「真夏の夜の夢」!!
    あの、感動と、面白さと、あとライさんに会いたくて。( *´艸`)
    一般公開の千秋楽に!

1月の時と、比べると、俳優さんたちちょっとお疲れのご様子で
    ミスもあったりしたけど、
    なんか、より迫力と、疾走感があった!!
    いきいき楽しんでる感じが、ひしひし伝わってきた!面白かった!

前回より、なんだか感情移入というか、切なかったです。
    見納めだと思うと、余計にだったかな。

パックの幕間。前回は、他の方が当たってたけど
    今回は、満席にも関わらず、手を挙げたの私だけ?!
    お客さんのノリは、1月より笑い声とか、リアクションが
    良かった気がしたんだけど、それとこれは別?

ありがたく、上がらせてもらいました。舞台!
    舞台から眺める、せりあがった客席は圧巻でした!
    パックの牧山佑大さん、握手もして頂き、手が大きい!

最後のパックの口上を皆で、言うところ
    目の前がライさんで、なんの魔法でこんなにありがたいことが!と
    ほんとに、眼福でございました♪

終演後、タイテーニア役「たきいみきさん」年の精役「森山冬子さん」
    ライ役「泉陽二さん」そぼろ役「本多麻紀さん」と
    色々お話でき、楽しかったです。ほんとう、ありがとうございます。m(__)m

皆さん、ありがとうございました。

観てきました!
    観てきました。

高校時代に、部活で演ったシェイクスピア作品。
    でもこちらは、野田秀樹の潤色したものだ。というのを
    座席に座ってから気づいた次第(^^ゞ

のんびりしてたら、時間を読み間違えて、上演前のプレ・トークを
    殆ど聞き損ねる。(;_;) 楽しみにしてたのに。
    でも、全ての曲が舞台上で生演奏! しかも出演者が、演奏している!と
    お話を聞き、びっくり!!!

入口で、びっくり!!!
    演出の宮城 聰さんが、立っておられたーーーー!!!びっくり!
    小柄で、にこやかで、いわゆる「演出家」のイメージと違ったのでびっくり!

一番前の席が取れて、前過ぎて全体が見えないかな~?と
    心配してたけど、意外とこじんまりした舞台だったので
    問題なかった。むしろ、汗まで見れて、迫力もあり、うっとり♪

最初の、そぼろの独白から、もう、ぞくぞくしっぱなし!!!
    やっぱ、生の舞台って、イイ!!!! 最高!!

いきなり、明るくなって、後ろの森のセットがばぁあぁぁぁって、浮かび上がって
    生の演奏が、がぁーーーっ!て始まったら、もう泣きそうだった!!!

内容は・・・コミカルな部分あり、じーんとするところあり、
    ほんと良かった。あんな真っ暗な中の演奏や、移動、すごいな。
    生で伝わる声、目の前の動き、対する静止。どれも良かった!!

中でも、ライさん「泉陽二さん」・・・・
    かっこぃぃ・・・・やばい。

メフィストフェレス「渡辺敬彦さん」も、渋くてかっこいい。
    終盤前までの、イっちゃった演技は、怖いくらいだったけど、
    最後の話を綴るところは、ほんと渋くてかっこよかった。

そして!!!!
    終演後の、アーティスト・トークは無事聴けた!!!嬉しい!!
    宮城さんは、見た通りのまま、穏やか~にお話しされてて
    話も、わかりやすく面白かった。なぜ新聞紙だったのか。とか。

カフェ・シンデレラで、そぼろ役「本多麻紀さん」と、
    夏の精かしら役「いとうめぐみさん」にお話を伺えて、
    しかも衣装まで触らせてもらって、すっごく楽しかった!

面白い
    単純に面白い。中高生だけでなく、静岡にいる人は見なきゃ損だと思う。
    静岡の人はSPACがあり羨ましい。

悪魔が出てくる夏夢
    そぼろちゃん(原作ではヘレナ)が出て来ただけでグッと来て、クライマックスでまたダダ泣き…。言葉にならず飲み込んだ思いが充満する深層心理(森)が舞台。幾重も連なる物語が現実にも続いてる。

そぼろ=メフィストフェレス=野田秀樹、ってことかな。