イヌの日 公演情報 イヌの日」の観てきた!クチコミ一覧

初めての阿佐ヶ谷スパイダースでした!
    面白い!後まで残る!
    「はたらくおとこ」もビデオで見ましたが
    これから毎回観にいきそうです。

初本公演
    阿佐スパメンバー3名の芝居はいっぱい観て来たけど、本公演は初めて。
    素晴らしかった、なにもかもが。
    2006年のNO1かも。

すごくよかったです。
     最近の長塚作品にいまいち良い評価をしていなかったので、これはどうかなぁと、あまり期待せずに観に行ったのですが、想定外、すっごくよかったです。
     長塚作品にしては話もわかりやすく、ドロドロしていなかったように思います。

好きっス。
    初、阿佐スパでした。長塚さんの作品は阿佐スパ以外で体験済みでしたが、なんというか「これぞっ?!」と思いました。ドロドロの重重をサクサクで深深と仕上げている…という印象。すみません擬音ばっかで。やっぱり好きです。私的には。

初演とは違う面白さ。
    面白かった。

長塚ノワールですね
    キャラクターのディテールが細かいため、設定は強引でもリアルに見えます。
    母子のねじれた愛情が見物。
    いい話にせずに、救いがないようにどんどん展開していくのが逆に気持ちいいです。
    でも最後にどこか救いの影を見せてるところがうまいなぁと思いました。

唯一?普通に暮らしていた陽子の「早くテレビ観たい!」という叫びが印象的。
    難点は、監禁され長い間世間から隔離されていた子供たちの発言や行動が時々うそくさかったことかなぁ…

初演のファンだけに。
    大阪で『日本の女』を観て、阿佐ヶ谷スパイダースに興味を持ち、その後、『イヌの日』のビデオを観て、ファンになった。思い入れのある作品だけに、初演にあった濃密な空気感や、現実と非現実とのギャップみたいなものが足りない気がした。ただ、ヒロセがなぜ同級生を閉じ込めたのか、その理由となる背景が描かれていて、それは良かった。
    役者の中では、今回、ヒロセを演じた伊達暁の、制御できない感情を抱え込む辛さというまともま部分と、狂気との散らつかせ方が良かった。しかし、内田滋が前に出すぎていて、バランスがとれてない感もあったり、全体として役者の関係性はもう少し追及してほしかったかも。

本多( ♡∀♡) ~♥♥♥
    伊達さんは、やっぱりこういう役が格好ぃぃ.:。+゚
    時間を忘れて楽しめました。補助席もなんのそのd(ゝc_,・。)♪

でも母親のエピソードは、私には微妙です。
    印象的だのに、胸に迫らなかったのはナゼだろぅo(*≧д≦)o"))
    演技とかじゃなく、このイヌ達には蛇足かなと。
    映画「アンダーグラウンド」が大好きなので、この舞台には辛口です(.,,`・д・)
    女の子9年監禁された事件、思い出すし。。

初めて観ました
    友達のお誘いで観て来ました。普段あまり観ないタイプの舞台だったけど、面白かったです。

伊達さんの役の狂気の部分は迫力というかぴりぴりくる(>_<)
    ラストの宮元@八嶋さんの選択は、わからなくもない。確かにその方が幸せなのかもしれない。そうは思ったんだけど、あんなに力強く約束をした広瀬が、その後中津とあの場所へ再び行っているところのシーンって、何を示したかったんだろう?制作側の意図を汲み取れてないダメ観劇人ですみません。
  • 観劇後
    友人とご飯を食べに行ったのだけど、最初はだまってることが多かったw