ジューゴ 公演情報 ジューゴ」の観てきた!クチコミ一覧

最後に観る事ができて本当によかった
    泣いてしまいました。
    彼らの本気な遊びがグングン胸に来て非常に良かったです。
    もっといろんな作品が観たかったです。

解散
    がほんとに残念でなりません。
    ラストシューティング最高でした。

DVD
    ホシイ。
    解散前の熱い感じが良かった。
    ラストシューティング!!!!

観ました☆
    ラストシューティング☆
    しっかりと観させていただきました♪
    もう観れないのかと思うと残念・・・

遊び心満載
    設定も展開も、遊び心満載な感じで、面白かったです(^-^)ここのところ長い芝居に慣れてしまったせいか、ちょっと短く感じましたが(^^;
    キャラもそれぞれ個性的でわかりやすくて面白くて。エンディングは発砲らしいってこいう感じなんだろうなって感じさせる気がして。そのお決まりも気持ちよかったですね。

個人的に目がいく役者さんはやっぱり小林愛さんでした。でも発砲は皆さん個性が生かされた役どころを演じていて、そういう点は見ていて安心できます。夢の中では誰もがヒーロー。そしてあの夢を観ている間の時間は誰もが一緒にあの世界の住人。難しいことは考えず、現実からはなれて楽しいひとときを・・・。そういう精神が伝わるのも発砲ならではなのかもしれないと思います。

各キャラをまんべんなく使って見事
    昔ほどのインパクトはないとはいえ、低迷・停滞気味だったここ何年かの作品群に比べると起死回生のヒット、な感じで、まず設定が○。
    また、各キャラをまんべんなく使っているのも見事。最終公演だけに、これはとても嬉しい。100分ほどのコンパクトなサイズと相俟って、うまくまとまっていたと言えるでしょう。

Z待ってます
    楽しかったです。出演者みんなキャラが立っていて、見せ場もあって。でも、それって今まで発砲を観てきた人たちには嬉しいけど、初めて観た人たちには平板な芝居に見えたんじゃないかな・・・少なくとも私には物足りなかったです。出演者も最期だから気合入っててその点は見応えありましたし、メッセージも伝わりましたが、ストーリー自体のイマイチ感は拭えません。きださんには是非リフレッシュ後に以前のようなパワーのある作品を作って欲しいです。

• 彼ららしい
    芝居を「遊び場」と云い、思い切り遊んでいるところを見せる感じ。また遊ぼう、と言う言葉を信じたいのです。

グッズの販売は少々混み合い気味。DVD予約とパンフレットだけは別のカウンターにした方がいい気もしますが。

• 駆け足して解散していった潔さ
    とても楽しい、潔い、15年間の大団円。駅前劇場あたりでやっていたころが懐かしい。小林愛を始め役者が魅力的ですごいや。面白いうちにグラグラする前に、お客さんが飽きる前に解散する潔さ。お疲れさまでした。出演者の方、芝居辞めずに他の舞台でまた素晴らしい演技を見せて下さい。