桜×心中 公演情報 桜×心中」の観てきた!クチコミ一覧

泣けました。
    外道丸の最後の笑顔に、本当に泣けました。

桜を静かに見たくなりました。
    思えば、初めてのブラタイ観劇では、演劇を観たという気はまったくしなかった。
    ショーを観てきたという感じでした。
    それから時を経て、今回の作品は演劇により近づいていたように感じました。

照明、衣装、音楽、プロジェクションマッピング、観客を魅せる効果がおそろしく高かった。
    アドリブなどの遊びの部分や、歌やダンスのショータイムなどもふんだんに盛り込まれていたので、上演時間はなかなかに長め。
    でも、不必要とは感じませんでした。
    それも込みで、それあってこその桜心中だったかなと。削ってしまうべき部分ではない。

見た目が派手だといのは、ブラタイのセールスポイントなので、言わずもがなですが。
    今回、お話しがこれまた良かった!
    それを演じている役者さんが、さすが幅広く上手い役者さんを揃えているので、心震え感動しました。

ダブルキャスト有りの、日替わりゲスト有りだったので、もうその組み合わせが複雑で悩ましかったりもしましたが(笑)
    同じ役を二人の人間が演じる、その印象の違いも面白かったです。
    中でも、あずき役のお二人、彗星マジック勝山さん、上杉逸平のダブルキャストは、衝撃的といっても過言ではないダブルキャストでした。。。

上演時間が長くて。。。
    舞台装置、照明、ダンスにアクション、パフォーマンスも十分。一体感を感じさせます。なかでも衣装は、華やかだけど派手すぎず、きらびやかなのにちゃちくない。手抜きしてないといいますか、こだわりを感じます。
    上野淑子さんの歌声はかわらず素晴らしい。それ以上に今回、木内さんの殺陣のキレにすべてをもっていかれました。かっこよすぎ。

しかし休憩を入れて3時間半は。。。さすがにダレました。開演がおしたのもありますが。
    開演前のアナウンスで上演時間を知ったときは帰りの電車の時間が気になって、焦りました(夜公演だったので)
    フライヤーに上演時間を載せてるところって少ないですよね。事前にわかると助かるので、おおよそでもいいから載せてほしいです。

上演が長引いた要因は、ゲストコーナーもあるのではないかと。尺が長くて、早く本編に戻らないかなと感じました。次回からの改善点にしていただければ幸いです。

あれだけ多くの魅力的な役者でキャストの個性をどれも曇らせず創り上げるのはすごい、と改めて思いました。

主役二人が惹かれあっていく様子が私にはあまり感じられなくて、恋情を軸に捉えきれませんでしが、最後、桜が散って二人がまた出逢うシーンは素敵でした。

豪華
    衣装、照明、プロジェクションマッピング、華やか!
    人数が多めですがキャラ立ちしていて、間に歌ありアイドル公演(オタ芸!)ありゲストいじりやら、楽しかったです。
    そのぶん公演時間が長く、夜公演の終演時間が遅かったのが…。
    大筋のストーリーはシンプルで、主役二人の反発しながら惹かれあう所々が伝わってきて、ゆくすえに悲しくもじんわりきました。

豪華絢爛
    エンターテイメントとしてとても面白かったです。外道丸、河童、犬神のお三方が素敵でした。歌も耳に残るものが多く、公演からしばらく経った今もふと頭の中で曲が流れてきてダンスやそのシーンとともに思い出されます。プロジェクションマッピングは最初の炎の使い方が好みでした。
    公演時間の長さは直前まで知らなかったので驚きました。お芝居、歌、殺陣、笑いと感動と盛り沢山だったので辛くはなかったのですが、公演が終わって30分後には次公演の受付開始ということで急く場面もあり余韻に浸りきれなかったのは少し残念でした。

突き抜けた公演
    3時間という長丁場。
    しかし、
    それを忘れるくらいの熱量を魅せる。
    チラシにも書かれている言葉。

オリジナルShowナンバー
    絢爛衣装
    プロジェクションマッピング

それに様々な人気俳優たちの競演!!

力任せなものを感じつつ、
    またそれに値する力を感じる作品だ。

物語は、少年ジャンプ的な王道の作品を観せてくれる。

余談だが、長年自分の頭で描いていたシーンが目の前で展開されて、
    頭を殴られた感じがした。
    これだ!!

しかしそういったものはやったもの勝ちだ。
    やりきったmaechang には尊敬の念しかわかない。

すごかった・・・
    ブラック★タイツさんの舞台はDVDでマスケラを観たことがあっただけなんですが、今回初めてナマで観て、鳥肌がたちました。
    オープニングのプロジェクションマッピングで感動して、ストーリー入り込む前から涙目。
    ストーリーも個人的にすごく好みで、どんどん桜×心中の世界に魅き込まれていきました。
    途中、ちょっとマッピングの演出がくどいかな?と思う部分もあったけど、全体的にすごく綺麗で、勢い、雰囲気、ばっちりな舞台でした。
    ダンスもすごくかっこよかったし楽しかった(笑)

そして、上野淑子さんの歌声がとても好きです!
    武隈さんの歌声もすごく好きです!
    ラストの「♪桜×心中」は、本当に、心臓鷲掴みされたような衝撃を受けました。鳥肌と涙が止まらなかった(笑)

もう一度観たいと思いつつ、機会がなく観れませんでしたが、とても魅了される舞台でした。
    あれからCDエンドレスで聞いて、いまだに余韻醒めやらぬ( ´∀` )
    素敵な舞台、ありがとうございました!

とにもかくにも豪華
    絢爛豪華とはこのことか、といわんばかりにいろんな意味で華やかな舞台でした。3時間越えでも飽きさせない構成はさすが。シンプルなストーリーながら登場人物のキャラがたってるのでとても入り込みやすかったです。初日のプレビュー公演で見にくいな、と感じていた映像パートの文字が次の日には変えられていたことにいたく感動しました。歌モノには苦手意識のあるわたくしですが、圧巻のクオリティで大変楽しくみることが出来ました。エンタメ芝居が好きな方にはたまらない作品だったと思います。

とにかく泣いた!
    泣きました。2回見て、2回目は話がわかる分、オープニングから号泣。ベッタベタなお話なんだろうけれど、かっこよくて、哀しくて、切なくて、愛がこれでもか!と描かれていて、本当に泣けました。
    外道丸に惚れない女なんていないんじゃないの?と言いたくなるほど、野村さんがかっこよすぎる。
    そして番頭の木内さんの所作が美しすぎて惚れ惚れ。。
    また、随所にあるコメディが本当にテンポよくて最高でした。涙と爆笑の交互で、見どころが多すぎて嬉しい悲鳴!
    3時間少しの長丁場ですが、それだけ丁寧に描いてるからこそ、伝わってくる部分もありました。
    いいお話、いい役者さん、心に刺さるセリフ。大好きな作品になってしまいました。
    あと個人的には、金子のすべてが素晴らしすぎて好き!w

恋もよう
    人と妖の恋物語。前回の『マスケラ』とはまた違った印象を受け、せつなくなった。個人的には桔梗と白夜の恋は切なすぎる。2人のとった行動がいいのかどうかは別にして、思いを遂げるというのは、時として相手をも巻き込んで不幸にしてしまうものなのかなと。白夜と犬神のアイドルユニットはなかなかのもの。菊池さんの犬神役ははまり役やなと。犬好きにとってはたまらない、仕草をされてのが個人的にツボとなりました。犬耳、可愛い、、、(#^.^#)

豪華で贅沢な時間
    とにもかくにも、衣装・ヘアメイク・映像・歌・ダンス、どれもが見応えあり、これからお時間のある方にはぜひ検討いただきたい公演。殺陣は詳しくないので何とも言えないのですが、アクロバットが加わると素人目にも華やかで気分が盛り上がります。
    話はシンプルな筋に肉付けをしてあるという印象。一度見るともう一度最初から見たくなる、最初と最後を締める野村侑志さんの演技が素晴らしいです。最初のシーンの笑顔の意味が、全部を観たあとに突き刺さる。もうあと4公演しかありませんが、ぜひ。ただし上演時間は3時間強です(休憩あり)。

全曲オリジナルの歌はどれも良く、一度はCDを購入しなかったものの、結局購入しました。すでに何度も繰り返し再生しています。

オープニングがテンションの上がる非常に素晴らしいものだけに、その後すぐナマのお芝居に行かない点が残念です。映像はうまい使い方ですが、時に冗長さも生んでしまうのかなあと思います。背景に使われる際は実に見事でした。

総じて手間のかけられた公演にじっくりとひたる時間は贅沢。これだけ手間をかけてこのお値段だったのか、とすこしびっくりする感じです。
    是非。

星5つはダンス、歌、衣装と、豪華な出演者の中でも特に素晴らしい演技を披露してくれている野村侑志さん、テノヒラサイズのお三方、帯金ゆかりさんへ。

泣かされた
    ベタなストーリーなんだけど。
    かっこよくて、かわいくて、きれいで、愛おしくて。
    「愛」の美しさに泣きます。゚(゚´Д`゚)゚。

ベテラン役者さんが、ビシッと決めて、
    かわゆいダンサーちゃんがキラキラしてて、
    うっかり大爆笑のゆるさもありつつ(*゚∀゚)
    衣装も音も照明も出演者も、すべて全力パワーで想いを届けてくれる♪
    だからB★Tはやめられないっ。

桜ちゃんは言わずもがな。せつない横顔に惚れなおす(*´Д`)
    玉ちゃんハッスルしててたまらんーっ。
    あずきくん、いい役だったなー(笑)
    かっぱ氏もキレッキレ!
    雄太郎くんの笑顔とダンスがかわゆくて、彼のためにDVD欲しくなった(〃∇〃)
    源内さんが密かにカッコよくて素敵。

皆さんの感想書かなくてゴメンナサイ。
    けど、それぞれのキャラクターがほんっと面白くて!!
    パンフレットもぜひ手に入れたいと思います。

余韻覚めやらず。
    凄かったです。一緒に行った中学生の娘も『こんなん初めてや』って。映像美、音楽、衣装に芝居…アドリブ含む(笑)
    とにかくどれをとっても完璧。出来る事なら、もう1度観たい。