DIVE@LIVE-炎- 公演情報 DIVE@LIVE-炎-」の観てきた!クチコミ一覧

スロットル全開
    最初からスロットル全開、いやスロットルと言う概念はないのかもしれない。もう全編通して殺陣満載。その殺陣に劣らずテンポ良く進んでいく物語。プロジェクションマッピングは凄かったし、物語との融合は圧巻。手に汗握る面白さでした。
    ただ、プロジェクションマッピング客席横まで使って映し出していたので、前方客席は全体見えないんじゃないかなと思ってしまったのだが・・・

三国志
    三つの劇団で三国志ってのが面白いですね。人が映像に負けちゃうかもなんて思いましたが全然そんなことはなくて、ホール全体で演劇してる感じでした。

通常、阿斗はダメな子ということになっていますが、阿斗の真っ直ぐな心が(たとえそれが幼さや政治的無知によるものだとしても)、帝の心を動かし、赤壁の戦局を決定づけたという展開は面白いと思いました。
    しかし、物語全体としてはやや平坦な印象ですね。飽きはしなかったけど、盛り上がりもしなかったという印象です。

今年初観劇でした
    劇場が日暮里と近いので観劇。

流行りの3Dプロジェクションマッピング・・・劇場の広さにまったく合っていませんでした、特に客席前方ですと、全体が見えないので効果が半減。目がチカチカしてさらに半減と、そもそもの企画が1/4から始まっているので、物語としては全然入ってきませんでした。殺陣も、ざっくり言えばごちゃごちゃしていてメリハリがないので、元気な人達が動いているイメージで世界観としてはダメでしたね

レッドクリフの映画よりは少なくとも面白くなかったです。

若い劇団なので今後に期待ですが、値段設定としては期待とばかり言えませんです。

今まで他の大きな劇場で見た3Dプロジェクションマッピングに比べると雑な印象。照明との親和性とかもっと考えられたものだと良かったと思います。