ボンジョールノ 公演情報 ボンジョールノ」の観てきた!クチコミ一覧

吉田商店 こんなに面白いとは。
    舞台は、テーブルが3つ 椅子各2脚 小さな町の小さなレストラン
    下手に入口と 上手に調理場への入口 壁に絵が掛けられている
    本日はようこそ ボンジョールノ

男心と女心が行き交う 場転でのダンスとセットの移動が上手い 次の場面の期待感が盛り上がります テーブルがひとつになったり 時には客席に背を向ける配置になったり うまい演出です 最後リョウスケの気持ちを受け止めるタカコ 気づかないリョウスケ 心のムニャムニャな所を上手く表現した最高に面白いお芝居でした 小澤美代さん演じるナツキの勘違いから揺れる女心の演技がとても可愛い

吉田商店 こんなに面白いとは。
    終演後 写真撮らしてと客席から 撮らせて頂きました。

下手に入口と 上手に調理場への入口 壁に絵が掛けられている
    本日はようこそ ボンジョールノ

客 カップルが2組 男一人 ポージングダンス ありがとうございます 一日が終わる 毎日忙しい ミートソースが人気 美味しいボロネーゼってなぜ言わない? トラットリア 大衆食堂 だから

(ゲストの時間 本多真理(昆虫PEG.))
    コンコンへー あーあー へー そうなんだ ここのスパゲッティ食べたら治る 30分後に死ぬ 今食べる 肺癌ステージ4 身の上話を聞いて 私は地球人ではない トクシューカイから来た 手に杓文字 父は土星に 本当のことを言おう 5千万でここに置いてください。カバンに入らない 仕切りがあって入らない 私は地球人 騙されたな 拾えよ 滑ったギャグ拾えよ 首絞める 離せ 突き飛ばす 綺麗にこける とりあえず帰る 金出せよ ウソまた手紙書くわ、最後にまた出ていい?。 最高に面白い!!

2人で大丈夫? ナツキちゃんヨロシクね いってきます、 キョウコさん旦那いるよ 何の用? ないとクルージンズ当たった。 いらっしゃいませ、 男二人 ミートソース **のリゾット セイジ面白い話ないか パンダの黒いところ 白にしたら 白熊 計り知れない力がある 話はなんだ セイジ声をかけたい女性がいる イタリアンハンバーグと ドミソスープ 豆を発酵させて熟成させたソースを・・・・(それ味噌汁やん 後でセリフで 帰りに感想を書くと頂けたのはインスタント味噌汁・・・おもろい!! こんなん大好きです)  セイジが声をかけて 俺と仲持って!!  彼女が来た 男と カルボナーラ と タコとセロリのサラダ ミートソースのパスタ 私の前で歳の話はしない 恋愛の話とかない **の教師になりたかったから 室町時代の話一日二食 あさげ ゆうげ ひるげって言わない ヤナガワ(女)が別れた リョウスケが聞く 別席ではヤナガワに好意を寄せるガクと友人のセイジ ヤナガワ:男紹介して40まで オーナー:じゃ僕はダメですね 絵を取る シェフが書いた雪だるま。  ちょっと君 セイジがナツミに聞く メニューじゃないけど 口説かれたら嬉しい ガク:何か希望が湧いてきた セイジ頼む 頼んだぜセイジ 代わりに声をかけました・・・ 勘違いをする

シェフのスカウト オオクボがスカウトのために来店 味で思い出す オーナーシェフと知り合い実は両方想っていた どうして、貴方ならもっと。。。
     オーナーは、高級イタリアンで、腕を磨いた もっと多くの人に食べてもらいたくてこの店を、前の店をやめるに当たり3年後輩を育ててやめた。

リョウスケの気持ちはヤナガワを想う ナツキはセイジガ気になる ガクはヤナガワを想う 男心と女心が行き交う 場店でのダンスとセットの移動が上手い 次の場面の期待感が盛り上がります テーブルがひとつになったり 時には客席に背を向ける配置になったり うまい演出です 最後リョウスケの気持ちを受け止めるタカコ 気づかないリョウスケ 心のムニャムニャな所を上手く表現した最高に面白いお芝居でした 小澤美代さん演じるナツキの勘違いから揺れる女心の演技がとても可愛い

吉田商店 こんなに面白いとは。
    終演後 写真撮らしてと客席から 撮らせて頂きました。

★ウィットに富んだ笑いの恋模様★
    なかなかウィットに富んだ笑いで面白かった(^^)
    Short Act Battle の短編はベタな笑いの印象でしたが
    本編は笑いの質がちょっと違ってましたね!
    私はこっちの笑いの方が好きです♪

お客さんにそれぞれのドラマがあってそれを
    メインのテーブルを真ん中にテンポに合わせて上手く移動して
    それぞれシーンの切り替わりを違和感なく分かりやすくしています!
    オープニングや切り替わりなど演出の魅せ方がいいアクセントになっていました♪

思い込みや勘違いによって恋が交差する話は面白い♪
    役者さんも少しオーバー過ぎる部分もありましたが
    キャラを立たせた演技で笑いを誘っていました!

中でもうえだのぶこさんの料理を食べながら妄想シーンが1番面白かった~(^^)

最後はハッピーな気持ちにさせてくれるお芝居でした❤︎

☆印象に残った役者さん
    二枚目役で滑舌が良かった原圭太郎さん

☆印象に残ったシーン
    それぞれの勘違いが面白かった♪

ほっこりw
    ポップな場面転換をはさんで
    小出しにされるシチュエーションがいつしか膨らんで、
    舞台と客席まで広がるほんわかした空気になっていきます。

過ぎた時間もこれから訪れる時間も、
    きっとふんわり幸せに感じられる、そんな雰囲気のお話でした。
    パンフレットの絵も素敵ですw。

しかしよしひろさん暴れてたなぁ(笑)。