落下のエデン 公演情報 落下のエデン」の観てきた!クチコミ一覧

音楽とダンスと演劇が融合した作品♪
    舞台にはもうドラムとスタンドマイクがスタンバイ♪

2つの話が同時に展開されて後半に繋がっていくファンタジー
    そこにミクマクの魅力である音楽&歌にダンスを融合させたお芝居♪

前半は大音量がちょっと耳障りでしたが
    後半は音楽も心地良く感じました♪

ストーリーは前半は二つの話がどう繋がるのか⁈
    気になって話に惹きつけられます
    繋がってからは現実と夢が入り乱れる怒涛の展開!
    父親が2人の息子に対しての葛藤を描いている
    そこに石井さんの歌が奏でられる♪
    家族への想いを綴った作品!

☆印象的だった役者さん
    お父さんの強さと弱さを演じた
    上田泰三さん(Mouse Piece-ree)

☆印象的なシーン
    オープニングのダンスも良かったけど
    後半の2つの話が重なり歌が流れるシーン♪

涙でぼろぼろです、最高に面白かった。
    途中から解るのに、やられてしまいます。 涙でぼろぼろです、最高に面白かった。

父アランと2人の息子カウルとエイブル 幼い頃エイブルは、カウルに嘘をつく“カウルは、実の息子じゃない” 実はカウルが嫁の連れ子 父は黙っていたが、世間の口は止められなかった。 星の果物 まじめなエイブルの研究成果で 豊作 出荷の準備 出荷中大雨で、橋が流され売り物に成らない カウルは、大丈夫な物を選別して売る、橋をかけて、歌を聴いてもらい おひねりをもらう 僅かのお金を稼いで 父の誕生日に、父は困った人から巻きあげた物は。。。 受け取らない しかも 怒る、

父アランが倒れる 夢の世界へさまよう 夢の世界の人と 現実の世界の人は、対応している。
    夢の世界に入り 父を助ける。  おかえりなさい。エイブルが父に謝る 皆がお互い謝る。雪が降る 星の様な雪 母が星になって 降りて来ている、 多くの星が降って積もる。

実に素直なアプローチ
    Micro To Macroさん初観劇でした。
    フライヤーのデザインを引き継いだような舞台美術にまず目をひかれます。
    全くなんの予備知識も入れずに行ったので、フライヤーで見てわかっていたはずなのにドラムセットが置いてあることにもびっくりしました。
    始まる前にスタッフさんがちょくちょく物音を立てられていたのが残念、と感じつつ、ちょっとばかりの物音でもそう思うなんて、観客とは傲慢な立ち位置だなあと思ってみたり。

お話は王道。お芝居はしっかりしている。突然振り切れる感情のバロメータ。やや置いてけぼりをくらいつつも、しっかり泣いちゃいました。
    音楽からのアプローチ、も、よかったです。お歌をしっかり歌われる方がお二方。もうそれだけで華やか。

だんだんとつながる夢と現実、ついに夢に踏み込む、などなど、
    表現の難しそうなところが多々ありましたがわかりやすくまとめられていたと思います。
    上田泰三さんの、しっかりとした父親のたたずまいが素敵でした。