恋人たち 公演情報 恋人たち」の観てきた!クチコミ一覧

噂以上、すみずみまで満足。
    以前から気になっていて初観劇。
    今回だけ集まった役者同士には見えない、絶妙なバランスと濃密な空気感。息の詰まるような場面の中に、ちょっと笑えるシーンが差し込まれ、色んな感情が気持ちよく揺さぶられました。
    最後までずっと引き込まれっぱなしで堪能しました。

すばらしい作品
    ブラジリィー・アン・山田さんらしい、エッジが効いた台詞が見事。
    俳優さん達の実力がその世界観をさらに引き立てていた。
    特に私は、劇団員の辰巳さん、KAKUTAの桑原さんの演技にやられました。
    各劇団の中心となっている、すばらしい俳優さん達の演技を見事にまとめた演出にも感動しました。
    本当にすばらしい作品でした。

役者力。
    素晴らしきかな、役者バトル。

臭さ
    だいぶ以前のことになりますね。
    ちょいクサい部分があったんですが、それがゆえにか「人間臭さ」みたいなものが溢れていてなんだか心に染みました。
    非常に良かったです。

役者祭り。
    面白かった。

実力者たちの競演
    今回クロムの役者が出てるという縁で
    初めて見させてもらったのだけど、かなり面白かったです。

いろんな劇団の役者さんが、それぞれ個性豊かな登場人物を
    熱演されていて、まさに実力伯仲といった感じでしたが、
    個人的にはやはり、ブラジル唯一の役者である辰巳智秋さんの
    戸惑い演技に、かなり魅了されました。素敵な役者さんです。

我らが重実百合は、今回ふつうの女の子を演じていて、
    いつもクロムでは死体や、無機物の役をやることが多いので
    また違った趣があって、ヨカッタです。

いい作品゜+.ヽ(*。>Д<)o゜+.゜☆
    ブラジルがこんなに面白かったのなら、
    もっと前からチェックしとけばょかったぁぁぁぁΣ(゜Д゜ノ)ノ

様々なタイプの役者さんが、見事に共演(競)してたけど
    個人的に辰巳さんにグッときました♪切なかったです♪♪
    こういう良質のモノたくさん観たいなぁ\(≧▽≦)丿

役者バトル!
    観たいのに行けず…が2公演ほど続き、初ブラジル。悔しさは増しました。役者さんを中心に楽しんだのは、久々で、自分の中で新鮮でした。

男女
    下手

• 切なく、笑う。
    ちゃんと面白いし、見えない席も多分ない。王子小劇場の「佐藤佐吉演劇祭」の最後を飾るだけに、安心して見せられる役者を揃えて、手堅くて笑えて、切ない芝居をしっかりと見せるのです。

• 総集編
    ブラジル総集編の勢い。既視感は若干ありつつも、それすらもベスト盤の風格が。佐藤佐吉賞は手堅いんじゃないでしょうか。
    主人公の四畳半のボニー&クライドたちは、心中という「無い未来」でしか繋がれない逆説カップル。その顛末は、勇気よりも結局事故によって後押しされるというリアルさがよかった。

(相対評価を避けるため★はどの公演にも付けていません)

200612041930
    王子小劇場

• 笑い
    についてかんがえました。
    にんげんの、ぐりっとしたとこが
    みたかったんだけどなあ