熱帯男子 2 公演情報 熱帯男子 2」の観てきた!クチコミ一覧

• トロピカルな感触を持ち帰ろう

『2』にして、「おなじみ」の安定感…。

異例の『2』が 始まっただけある。
    観客も 一緒に盛り上がれる決定版ミュージカルだ。

東京から1200キロメートル離れた南洋に浮かぶ池棉島(いけめんじま)の島民が、一人ひとり「漁師」や「旅館経営者」「住職」といった仕事と結びついているため、簡潔なキャラクター設定である。
    1988年のバブル経済を時代背景とし、池綿島の空港建設計画ーリゾート化計画をめぐる島民(イケメン)同士の「反対派」「建設派」の争いまで描いた点は、前作まではありえなかった「社会派」だろう。

主演の井上正大がアフタートークで「最初のシーンが一番、重要だと思うので」と語ったとおり、後の池綿島での“南国ミュージカル”の鮮やかを際立たせる対比として、序幕の“東京”に求められるポイントは多い。

※ネタバレ

半裸のイケメンが踊る!歌う!、その魅力はミュージカルすら超えかねない。
    女性向きのミュージカルではなく、老若男女を問わず盛り上がれる内容だから、『3』の公演が決まっても こうした幅の広さは維持すべきである。

前回はシャ乱Qの はたけ氏が久兵衛役で 登場した。
    かつて「島を捨てた人間」という。
    今回は若かりし頃の不良公務員•久兵衛(役 細川 洪)がメイン•キャストの一人だった。
    公務員を辞める展開がない…すなわち、これは『3』を書くことを宣言しているような脚本だろう。

それが『1』では 都会のディスコを さまよう OLだった。
    今回の『2』では、都会の会議室でプレゼン中のイケメン•ビジネスマンということになる。

前作を観ていただけに
    後味の清々しさは相変わらずですが、このスケールダウンは1の素晴らしい完成度と比べるとなんとも残念。

光井愛佳さん
    お元気そうで何よりでした。

モー娘。に入った頃の光井愛佳さんはおばちゃん風のクシャ顔でしたが、今ではトリンドル玲奈さん風のクシャ顔になっていて可愛い感じがしました。彼女は骨が弱いと聞いていたので骨折しないかと心配しましたが、ダンスも無事にこなし本当に良かったです。

今回はリゾート開発真っ盛りの1988年当時の話。

身近にいると麻痺してしまう…、池綿島のサンゴ礁も、同僚も、見慣れているとその素晴らしさに気が付かなくなってしまうものですね。

プロポーズの言葉として、味噌汁を作ってくださいはダメ、毎朝味噌汁を作ってくださいが正解、友情溢れる素晴らしいアドバイスでした。

前作に負けない純愛・郷土愛
    物語とトロピカルな衣装は前作同様エクセレント。
    前作の高評価の重要ポイントのひとつが歌唱力でしたが、今回は遺憾な点が多かったです。