Clash Point 公演情報 Clash Point」の観てきた!クチコミ一覧

今更ですが
    ストーリーわかりやすくて面白いし、
    勢いあるキャラクター芝居で
    すきです

役者さんがそれぞれ個性的、魅力的でした!

初観劇
    心理描写が面白かった!当たりでした。次回も楽しみにしてます。

期待通り、面白かったです。
    ストーリーの展開は、わかりやすく。ただ、ただ楽しめました。役者の方の個性的で、役作りなのか、登場人物の役割も明確で楽しめました。ありがとうございました。コメント遅くなり、すいません。

めでたし、めでたし!
    満席の期待に応えるべく見事な会話、軽妙で面白かったです。
    四神(シガミ)役竹内もみさん、配布された紹介文には愛嬌がなく怖いと記されてましたが、芝居は上手でした印象的です。
    いろいろ入り乱れてましたが、最後は何となく爽やか気分になれました。

よかった
    元恋人のすさまじいけんか。迫力あってとてもよかった。演技、うまかったですね、

ひねりが欲しい
    客席は湧いていたが、物足りない。今後伸びていくのであれば、まだまだいける。特に後半、2,3捻りできたのでは?

ロマンチックコメディに予想した通り!
    先の読める展開に、予定調和。
    加えての王道的なスートーリー進行。
    わかっているのに笑えて楽しめてしまう芝居に楽しいひと時を過ごせました(^^)

(90分)

知的は痴的?
     男も女も本能には逆らえない、ということか? どんなに気取ってみた所で、所詮、動物。唯、一夫一婦制というのは、生き物の中で決して多くはあるまい。
     一夫多妻にしても、それらを制度化するのは、矢張り人間だけだろう。何れにせよ、こういう制度が成立してしまって以降、制度に反すること、倫理に反することは、恐らく心理的快感をプラスするスパイスとして働いているのだろう。
     だから、嫉妬という感情が野暮だとして排斥されるのだ。それが、この遊びを損なう、恐らく唯一の本質的事象であるから。
    基本的に、浮気の話なので、当然、嫉妬の問題は避けている。その代わりと言っては何だが、ペーソスやアイロニー、コミカルな部分は健在だ。

最高の暇つぶし
    公演パンフの脚本家さんの挨拶文が役者さんたちについて書かれていて面白かったです。ストーリーも面白く、楽しい時間を過ごせました。暇つぶしと考えたら確かに最高な時間の使い方ですね!

ストーリーが良くできていて凄く面白かったです!
    言葉遊びというか、セリフの使い方が上手いと思いました。何度も同じ言葉を使っていたりしてしつこいのに嫌な感じではなく、ちょっと笑っちゃうようなものだったり、イラストレーターと小説家のやりとりや、終盤のセリフの応酬などお見事だと思いました。
    恋愛事情はホントにややこしく、でも観ているほうにはわかりやすくて面白かったです。
    舞台セットも真ん中に編集部、左右にイラストレーターと小説家の部屋があり、場面転換がスムーズでわかりやすかったです。
    初日のせいか、役者さんたちがセリフを噛んでいたのがちょっと目立ちました。