What will you bet Next ? 公演情報 What will you bet Next ?」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!
    どんな舞台になるんだろ。コント的なお話なのかなー?と思いきや、普通にお芝居でした。
    小劇団として、普通にありそうな、ちゃんとしたお芝居でした。
    面白かった!
    もちろんコント的なシーンも多々ありましたが、ストーリーとしては、しっかりしている作品で、楽しめました。すっごく笑った。
    私の苦手な下品系やシモネタもあまりなかったし。
    かなり楽しい時間でした。

男6人のキャラクターも、なんだかアテ書きっぽく、それぞれ際立っていて、自由な感じでした。
    設定としては大学卒業して10年とか、彼らの年齢より上の役になってたようですが、大学生の日常を覗いてるような。そんなワンシチュエーションで話が進み、意外なところで伏線繋がったり、予想も出来る展開だったり。
    面白かったです。
    こんなしっかりした芝居が2000円で観られるっていうのは、すっごく得した気分になりました。

堀越さんお目当てでいきましたが、花戸さん、気になりましたねー。クロムのお名前は良く耳にするのですが(あちこち客演で。)、観たことはないのですが、チェックしてみたくなりました。
    田中さんは、どっかの舞台で観たことあるはず…。
    イケメンさんですね。役柄的には、残念なイケメンさんでしたが…。
    (個人的には、6名中、4名はイケメン枠です。)
    なんといってもビフナイトの使い方に衝撃。
    あんなでかいチューブもあるんですね…。

堀越さんは、ちょっと掴み所ない不思議なキャラクターでしたが、惹き付けるのが上手いというか、役者魂を感じました。
    最初の買い物袋は、微妙に辛い筋トレですねー…。ずっと拝見してましたが、本当にすごいと思いました。
    破壊力はグランジさんに負けますが(勝てる人はいない。)インパクトありました。若干怖いというか、壊れてる印象も。
    グランジさんのあの着ぐるみ(?)はかなりのインパクトですね。
    反則並みです。あのじゃがいももヤバい。
    都合がつけば、もう1回観たかったのですが、1回しかいけず、残念。

役者さん+芸人さん。
    すごーく楽しかったです☆ 上演中も終演後も、ずっとずっと笑顔。幸せな気分をもっと味わいたくて結局4回観ちゃいました(*^-^*) 堀越涼さんのコンビニ店員米田くん、可愛かったなぁ** 幸せ幸せ*** 米田くんLOVE***

と、表層的でアホっぽい感想を書いておきました(笑) これでいいと思うのですよ。みんな笑顔でみんな幸せ。笑顔は世界を救うと本気で思います。

作演は現在活動休止中の「コメディユニット磯川家」のホッキーさん。いつか観たいと思いながらまだ観れず、コメフェスも帰省で観れなかったのですが、ようやく観ることが出来ました*お笑いの舞台でも地に足を着けたドラマをちゃんと創り上げているので安心して楽しめました。

キャスト6人のうち2人が芸人さんということでしたが、そのお2人のアドリブ力や勘の良さは素晴らしかったです。多分、芸人さんと役者さんがお互いの良いところを吸収して、相乗効果で自然に盛り上げていけたんだろうななんて思いました。

一番ハッとさせられたのは、千秋楽の「本物のドラえもん」。押入れを空けた途端、あれ?何かある・・・と思って。2回目に押入れが開けられたときには、グランジさんのドラえもんが本物のドラえもんのぬいぐるみを持ってて。その演出の鮮やかさに、思わず声を上げてしまいました。カーテンコールで涼さんが「これに降霊すればいいじゃんね(笑)」と言ってましたがほんとその通りで、そこは千秋楽だからこそできるお遊びなんですよね。笑

毎回演出が変わったりアドリブやハプニングを楽しんだり。その楽しさに、ああこれがお笑いの舞台の魅力なんだなと気付かされました。リピーターが多いのも納得です。

あ、あと。照明が自然なのにそこはかとなく美しくて、最初に玄関で放置プレイをされる米田くんがとてもとてもキレイでカッコ良かったです*ご自身はあの姿を観られないんですよね、なんかもったいない。。見せてあげたい(笑)

ちゃんと「お芝居」だった!
    マチネ観劇。
    あんなにきちんとしたお芝居が見られるとは思ってなかった!ちゃんとお笑いのテイストを取り入れながら、ラストでしっかりまとまっていて。短いと感じることもないくらいお話が詰まってたし。楽しかったー!