草莽の剣 公演情報 草莽の剣」の観てきた!クチコミ一覧

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! 殺陣がこれほどスゴイとは!
    さらに、殺陣だけでなく、ストーリーも面白いです☆
    歴史ファン、時代劇ファン、も納得の物語です。
    終演後のサービスも最高!
    観劇日記をブログに書きました。

無題810(13-249)
    19:00の回(やや曇)。18:10会場着、受付(18:00から。指定席)、18:31開場。C,D列がパイプ椅子、E列から劇場の椅子、F列に座ります。素の舞台、とくにセットらしいものはありません。BGMにロック調の三味線。18:45前説(120分)、19:05開演~21:01終演。

こちらは初めてですが、漢人さん「水辺のデッサン」に出ていらしたのをみていまして(2013/4@ルーサイト・ギャラリー)、その時、次回作をみに行こうと思い、先に、相手役だった、堀井さんは「祭よ、今宵だけは哀しげに(2013/5@兎亭)」をみに行きました。漢人さん、今夜ようやくの観劇でした。それぞれ、終演後、お二人に声をおかけすることができました。

時代劇ものはほとんどみないのですが、お客さんは長くみていらっしゃる方が多いような気がしました。アフターイベントがまた熱が入ったもの(大活劇)で、写真撮影、フラッシュOK、ポーズキメまくり。情感あふれ、滑稽さもあり、男と女、時代が変わるその時を重くなりすぎることなく演じ切っていたように思います。また次もみたい。

いやいや楽しかった!!

道場の主、抜くと凄かった。

殺陣、どのシーンでも静と動の切り替えが巧く、最後まで勢いが衰えることはありませんでした。

劇中、効果音やBGMが流れ雰囲気を盛り上げていました。

開演直後、遅れた方が入って来ましたが、場面の切り替え時に誘導するなどしてはいかがでしょう。また、入口、階段の扉が閉まっていましたが(初めて)、解放すると何か不都合があったのでしょうか。

楽しめました。
    初めての劇団なので観劇が楽しみでしたが、期待していた以上に素晴らしかったです。