アイム、ホーム【各回、当日券ございます】 公演情報 アイム、ホーム【各回、当日券ございます】」の観てきた!クチコミ一覧

いいですね〜!
    とても面白かったです。
    今回ゲネプロ公演で子供さんも多かったのですが、
    子供さんたちにもウケていました。
    自然な話の中に笑いがあり、役柄各々が活かされて皆とっても良い。
    お化けの登場のしかたはとっても好みです。
    それと、家族皆を見守り続けていた犬の次郎吉とグラマナス色気いっぱいの猫クリスティの良いタイミングでの登場と会話最高でした。
    お盆が終わると寂しくなりますね。
    あらためて「家族の暖かさ」感じるとともに、亡き者の弔いの意味でもお盆自体を意識しようと思いました。
    あ、治郎吉に餌ちゃんと与えてやってください!

時期がピッタリ
    この時期に ピッタリな家族のお話。もう少し家族のドタバタがあった方がより家族への想いが強く感じられた気もしたが、いいお話でし た。面白かったです。姉のは予想通りの展開だったなあ。

こんなお盆もいいですね!
    主人公のさっちゃんの苦悩のさなか、死んだはずの両親が現れた!普通なら信じられないはずなんだけど、らちゃかんさんならではのギャグタッチですんなり受け入れられました(笑)お姉さんや編集者さん、飼い犬の次郎吉なんかはとてもおいしいところを持って行っている気が致します!霊媒師さんが1番おいしいっちゃーおいしかったですけど(笑)

軽いタッチはいいけど…
    肩の力を抜いて観られる軽いタッチのホームコメディでそれなりに楽しめるのだが、(失礼な言い方かもしれないがテレビのホームドラマのような雰囲気かな。)同時にイマイチ盛り上がりに欠けるような、少々淡白な印象もあることは確かだ。

霊媒師にだけ霊が見えない、というあたりのドタバタ的なシーンが所々にあるともう少しストーリーにアクセントが出たんじゃないだろうか。仏壇がスライドして亡くなった父と母が登場する仕掛けはよかったね。“笑って泣けるホームコメディ”と「銘打ってるけど前述したように軽いタッチなので“泣ける”とまではいかないんだけどハートウォーミング感はありました。ちょっとクセになりそうな劇団です。