『RADIO KILLED THE RADIO STAR』 公演情報 『RADIO KILLED THE RADIO STAR』」の観てきた!クチコミ一覧

衝撃的サイコホラー!!
    目を覆いたくなる恐怖というものを初めて感じました。
    浅沼晋太郎さん作演出ということで見に行ったのですが、
    やっぱり素晴らしい世界観がそこにありましたね。
    幽霊とか出てくる恐怖なんてもんじゃない怖さ!!
    舞台に関しても無駄のない小道具の配置や、
    ラジオのブースの使い方など全て意味があるのでそこも注目ですね。

衝撃的!
    サイコホラー。確かに怖い!
    序盤の和やかな場面から一転、ラジオ局が恐怖に変わります。
    怖いと言うより衝撃的!!思わず、「ひっ」と声が出ます。
    最初の衝撃が強烈で、それが後を引き、次の衝撃がいつどんな感じで起こるか、手に汗握り見入ります。
    「リアリティ」あります。どうせ、舞台の作り物でしょって、思えない空気感出してます。だから恐いです。その場で体験してこその衝撃の恐怖。

ラジオ局の人々が次々に殺されていきます。最初の殺害方法は衝撃的。
    犯人により、ラジオ局に監禁状態になるスタッフ達。
    犯人の殺害動機がわからない。だから次に誰が殺されるのか?
    いつどのようにして殺されるのか?全く先が読めない。
    その緊張感(恐怖感)が半端ないです。
    殺人が行われる中、ラジオ放送が続き、そのラジオ内容のお題が「怖い話」この事件を知らないリスナーのTwitterに答える犯人の言葉が伏線になっていて次の殺害方法や殺害を決行する動機(殺害動機は別)にも繋がって。る。
    舞台印象は殺人という衝撃部分が残りやすいが、しっかり台詞を聞いていくと伏線だらけ。まぁ、リアリティ追求で説明ゼリフが入れれないので、伏線と言うか説明部分を入れないといけませんからね。

うひょ~
    見応えありましたね。「こと」が起こってからは緊張しっぱなしでした。帰りの電車の中で膝が少し震えていましたとさ。。
    途中退席者が出るような内容なので「お薦めしない」にチェックしました。決して舞台が面白くなかったという意味ではないことをご了承くださいね。

最初のバットがインパクトあり過ぎなので、その後のバイオレンスシーンが少し物足りないんですよね、描写的に。
    当たってないじゃん、切ってないじゃん、って思いました。まあ、お芝居だから当たり前なんですけども。
    もう少し血があってもよかったなと思いました。