Crossing,Christmas,Clearance.クロッシング クリスマス クリアランス 公演情報 Crossing,Christmas,Clearance.クロッシング クリスマス クリアランス」の観てきた!クチコミ一覧

かっこいいです
    『Crossing,Christmas,Clearance』『クロッシング・マナー』両作品2回ずつ観てきました。どちらを先に観たほうが良いかは人それぞれなんですが、私は番外編→本編の順で観て「あぁ、ここであの出来事かぁ」とわかりやすくしっかりリンクされてます。男性陣みなさんハマリ役でかっこいいです。銃口を各々に向ける場面が何度かあるのですが、微妙にズレがあるので、それがスチャッ!とキレイに揃うとまた迫力も増しそうです。しかし良かったです!2回ずつ観て正解だった!!
    しかし、物販がひどいと思います。あると聞かされてた物が初日から2日ぜ2なく、なぜ間に合わせられなかったのか、そこは不満しか残りません。正直、悔しいです。

栞菜(かんな)サンがいいね
    『Crossing,Christmas,Clearance.』鑑賞。

これが、「ノワール演劇」とゆうことなのかな!?

過去の上演作品を全て観たかったと悔やませるクオリティの高さ、エンターテイメントとして見所一杯で楽しい!!

着地点として、ファンタジーで行くのか、暗黒街のギャングモノとして押し切るのか、多少のゆるさが出てしまったかも。
    話に引き込まれて、観ていて期待感も増してゆく中、エンディングでは、さほど感動の大波に見舞われることはついに無かったのが、残念。

時折、感情移入してじんわり涙が浮かんでくる素敵なシーンがある、といった具合。
    これで、最後はしっかりと感情が高揚し、感動で身が打ち震えるまでいければ満点だった。(私の周囲の女性は何度も涙を拭っていたのですが・・・)

物足りなさが残った
    番外公演短編作品クロッシングマナーを見てきました.初日の第1回目ということもあり、誘導もうまくいかず、開演の遅れもあり残念でした。短編で70分の公演ということでしたが、実際は50分ぐらいで少々物足りなさが残りました。本公演の方をを見せていただければこの劇団の印象も変わったことでしょう。

ハードボイルドなファンタジー
    対局にありそうなふたつのテイストが見事にミックスされていて
    今までのバンタムテイストを残しつつ、新しいこともやる、という
    なんとも東京進出第一弾に相応しい舞台だったのではと感じました。
    父と息子、父と娘、そして兄と弟。さまざまな家族愛のカタチとその愛情表現のかみ合わなさに切なさを感じつつ、それでも最後にちょっぴり暖かさを感じさせてくれる素晴らしい作品でした。

期待は裏切りません!
    昨晩、CCCとクロッシング・マナーを観劇してきました!
    バンタムクラスさんの東京進出を大歓迎!
    ひと事で言えば「ハードボイルドなディズニー映画」を観ているようてで、キャストさんの熱演に最後まで引き込まれ、最後には号泣(T-T)
    お笑い満載の番外公演とのセット観劇が超お勧めです!

大満足!!
    本編のCCC、番外編のクロッシング・マナー両公演とも観劇してきました!
    本編、番外編どちらから観ても、と仰られていましたが私は断然番外編からの観劇をオススメします!
    番外編はアイリッシュギャングのメンバー、イタリアンギャングのメンバー、そして主役レナード・ハイネの全男性キャストでの演目です。
    バンタムの丈太郎さんと羽生勝人さんが本編とは違うキャラクターで登場します。本編とはまた違う色のキャラクター、お楽しみください!
    本編はおもちゃ屋の家族を中心に描かれる1962年のボストンのお話。
    街を牛耳るアイリッシュギャングとそれを潰そうとするイタリアンギャングの間にある青年がある目的の元潜り込む、そして……
    笑いあり涙あり驚きあり。
    そしてバンタムではお決まりのピストル、そして抗争
    始まりと終わりの繋がりとは?
    全てを把握した時、もう一度観たくなるはず。

これから観る方は期待して下さい!

番外編はコメディという事もあり笑どころが多くてついていくのに必死です(笑)特に日替わりという噂の松木賢三さんの小ネタや稽古ではなかったというドヰタイジさんによる拷問のような笑いネタ。抱腹絶倒でございます。

東京初進出バンタム☆
    東京初進出、バンタムクラスステージさんの「Crossing,Christmas,Crearance」を観てきました。

バンタムさんの舞台はハードボイルドで小心者の自分は
    毎回急に鳴り響く銃声に怯えつつ拝見するのですが
    今回の舞台は割りと控えめで安心して楽しめましたー。
    毎回まるで映画を観ているかのような感じを受けるのですが
    今回の舞台を期待を全く裏切らない作品でした。

シリアスな中に登場する3人のおもちゃが本当に潤滑油
    のように和ませてくれ、笑いと涙を誘ってくれました。
    見ごたえのある舞台に大変満足!!!!観に行くことが出来て
    ほんと良かったーーー。

素敵なクリスマスプレゼント
    まるでディズニーの名作映画を見ているような心温まる美しい物語。
    シーンのかっこよさと、洒落た台詞の連続にしびれる。

番外編「クロッシングマナー」
    関西の人気劇団バンタムクラスステージが
    東京へ拠点を移しての第一弾、初日幕開けは、
    本編より先に番外編を演るという珍しい順番。
    70分ほどの短編で“サスペンスコメディ”とうたっているが
    本編の人間関係をコンパクトに紹介しながら時にハラハラさせる展開で
    構成と緩急のバランスが巧み。

借金の取り立て屋をしているレニーは
    金を横領した疑いをかけられて窮地に陥る。
    背景にあるイタリアン・ギャングとアイリッシュ・ギャングの対立。
    今日の夕方5時までに金を取り返さないと
    身代わりになってくれているヒューズが拷問にかけられる。
    何としても真犯人を見つけ出さなければ…。

コメディだけどちゃんと謎解きの面白さもあり、充実のストーリー展開。
    福地教光さん演じるレニーの、
    二枚目ながら弱さやワケありな雰囲気もちゃんとチラ見せするあたり
    計算された“本編へのお導き”も効いている。
    この番外編は男ばかりだが、例によって整然とパイプ椅子を移動して場面転換
    と思いきやいきなり踊り始めたりして、そのギャップが可笑しい。

正確に拷問7日目に息絶えるように仕事する緻密な殺し屋カレンダー(斉藤厚)、
    レニーの仕事仲間でクールだけどハラのすわったヒューズ(ドヰタイジ)など
    魅力的なキャラが登場していよいよ本編が楽しみになって来た。

銃声バンバン響くんだろうな。
    人も死ぬんだろうな(当たり前か)。
    客席に出来たての人物相関図が配布されたから予習して行こう。
    登場人物に「おもちゃの人形 飛行機 丈太郎」ってあるけど…。
    トイストーリー+ギャング抗争って一体どんな話なんだろう?