プロジェクトB 公演情報 プロジェクトB」の観てきた!クチコミ一覧

大いに笑わせてもらいました
    めちゃくちゃでありながら意表を突く展開にずっとわくわくしながら、大いに笑わせてもらいました。
    殺陣もなかなか迫力があり、本物のカンフーを観ているようでした。

お下劣な下ネタの連続でありながら、結構若い女性にも受けてましたね。小生、中年なので、(ここで笑ったら、自ら変態と認めるようなもんだ)と我慢してましたが、すっかり芝居に引き込まれて、ずっと笑い放しでした。
    チェンのだめさは身につまされて心が痛いほどでしたが、中二病も不治の病じゃないようですし。
    話も無理が無く、最後に「プロジェクトC」として新たなる冒険への旅立ちを魅せるというのは考えられてますね。
    感動や教訓というものも匂わせながら、木人を生き返らせないことによって、いい裏切りで、押しつけがましくなっていないのもよいです。
    そして、本編とは関係ないのですが、あの「NG集」、ジャッキー・チェンの映画のエンドロールでお馴染みのシーンの再現は嬉しくてたまりませんでした。
    今年の観劇ではベストかな。

いろいろこじらせた
    下ネタ多過ぎ。しかも、出し方が下品。でも、複数の登場人物の成長物語にはなっていました。ジャッキー大好きという気持ちはしっかり伝わったよ。

最後の実演NG集も楽しかった。

素晴らしい‼
    観させていただきました(^ ^)
    素晴らしい出来栄え!よくぞやってくれました。
    もう、最初から最後まで笑いっぱなしでした。
    女優陣のぶっ飛びかたは表彰もの!
    H度も最高傑作!パクリっぷりも最高!
    完全にやられました。お母さんよかったなぁ。。。
    とにかく、小劇場ではピカ一だと思いますー!
    次回期待しております!また、楠野さんに書いてもらうんですかね。

ジャッキーはさておき
    おもしろかったです

アクション部分が結構笑えた。なんていうんですかね、テンポというか間のとり方というか。バレエがゆっくりめの曲でやるのが難しいように、アクションもゆっくりめでやるのは難しいんだあ、と思いました。

中2魂
    これぞ小劇場なまさにB級アクション冒険活劇。ラブコメ要素が若干有るも要は中2男子の愚直さが可愛らしくもくだらない(誉め言葉)プロペラ犬の脚本家・楠野さんの大好きなモノをごちゃ混ぜに放り込み、奇才・オクイシュージさんの演出で具現化。メイキング話をTwitterやトークショーでこぼれ聴いていたので、どうしても贔屓目になります(笑)
    ライブハウス上演だった前作のスピード感は劇場に場所を移しても変わることなく、殺陣やアクションで出来た痣や傷が、稽古の苛酷さを物語ってました。伸びしろはまだまだ、今後はとにかく公演を沢山打つこと。やれば出来る人たち(笑)期待してます。

演劇史に名を残すB級をめざせ!
    ジャッキー・チェン、ショーケン、ロジャー・コーマン・・・と、好きなもの、どんなものを作りたいかはわかった。あとはそれをまねするだけじゃなくて、そこから独創的なB級作品を作るだけだね。できそうな気がする。がんばれ!でも、上演時間は1時間半ぐらいにしてね。ちょっとひとつの場面が長い時があった。下品な場面は、ほどほどに。