聖バカコント 公演情報 聖バカコント」の観てきた!クチコミ一覧

ん〜〜〜
    いや、確かに笑っちゃったところもあったけど。
    あったけどね……。

なるほど、「あとに何も残らないコント」に徹しているんだろう。
    今回もそういう内容だった。
    クスクス笑いや、苦笑い、ためらいながらの笑いなどが……。

しかし、「進撃の巨人」「村上春樹」「長渕剛」「柳沢慎吾」「テニスの王子様」などのパロディや、それをもじったものなどが多く、もっと何かないのかな、と思わずにはいられなかった。
    オリジナリティがどうこうではなく、そういうすでにあるモノばかりに頼らない、「バカバカしいモノ」を見たいと思うのだ。その中にそういうものがエッセンスとして入るのいいとは思うのだが。
    例えば、「ビーフンおじさん」は、竹中直人が以前やってた「ナンおじさん」だし…。

そして、いかにも「アブナイネタ」的な「CRパチンコ原子力発電」「身障者ネタ」も、「アブナイでしょ?」のアピールすぎて、なんだかなー、の印象。「CRパチンコ原子力発電」はそんなに意外性ないしね。

展開は、「シュールでござい」とぱかりの、シュールっぽい不条理な展開もいささか鼻につく。

まあ、「そういう人は見なければいい」と言われるだろうから、それには「そうですね」と言うしかない。

確かに「笑えればいい」のかもしれないけど、全体的に何かのボツネタを見ているようで、もうひとつ楽しめない。

まあ、不覚にも(笑)、笑っちゃったところも、あるにはあるのだけども。
    村上春樹とか。

生演奏とフライヤーはよかった。

なぜ?
    何故こんなつまらんユニットが本多劇場で公演打てるのかはなはだ不思議。
    大人計画の七光り? 内容と料金がまるで釣り合ってない。これがこないだのシティボーイズ最新公演と同料金って…。この集団は“バカ”って概念をそれこそバカにしていると思った。