ウィーン・ミュージカル・コンサート2 公演情報 ウィーン・ミュージカル・コンサート2」の観てきた!クチコミ一覧

夢のようなステージに酔いしれました
    2008年の大坂のみのコンサートを行きたいよと項垂れて過ごした東京在住ミュージカルファンにとっては、実に待望のコンサートでした。

それに、今回のキャストは、歌声はもちろんのこと、ビジュアル的にも素敵な方ばかり。

目にも耳にも麗しい素晴らしいコンサートでした。

回替りアフターボーナスショーというのが、毎回必見要素満載なので、できれば、全回制覇したい気分。

帰宅後、千秋楽のチケットも買ってしまいました。

今日も、2階席、3階席、ガラガラでもったいないと思いました。

安くチケットが買える立場の方、どうぞ、ウイーンミュージカルを観たことがなくても、是非いらして下さい。知らない歌でも感動できること、保障します。

「ダンス・オブ・ウ゛ァンパィア」、「ルドルフ」、「モーツアルト!」からが1幕、「ロミオ&ジュリエット」、「レベッカ」、「エリザベート」からが2幕。

その上、今日の公演のボーナスショーは、ディーバスペシャルと銘打ち、マヤさん、アンネミーケさん、オクさんの3人のディーバの饗宴。

「エリザベート」でも、この3人のシシィが同時に楽しめる贅沢な構成。

マヤさんの抜きん出た伸びのある歌声、アンネミーケさんの可憐で美しい容姿、オクさんの迫力ある熱唱と、どのエリザベートも、魅せて聴かせてくれました。

男性キャストも、歌、容姿、表現力ともずば抜けた方ばかりで、アンサンブルのダンスも抜群。

本当に、非の打ちどころのないコンサートを満喫しました。

若い女性客が、異口同音に、「日本の歌えないエリザを観たばかりだから、夢のよう」と感激していました。

それにしても、韓国のミュージカルスター、オクさんの「レベッカ」には圧倒されて、怖いくらいでした。

トート役の初来日のマークさんも、素敵で、ルカスさんとの「闇が広がる」は、圧巻でした。

ミュージカルファンは必見!
    不勉強でウィーンミュージカルを見たことがなく、スターたちのお名前もまったく知らなかったが、皆本当に素晴らしい歌声だった。特に「エリザベート」に主役として20年間出演したというマヤ・ハクフォートは、単に歌がうまいというだけでなく、演歌のような情念を感じ、心をわしづかみにされるような歌声だった。日程が許せばシアターオーブでの公演も見たい。

あまりミュージカルは観れていない
    ので、正直歌われる曲の3/5は知らなかったりするのですが。
    それでも素晴らしさは伝わってきました♪

(それにしても会場は、
    ネルフの発令所とか巨大ロボットの格納庫みたく思いますね。(^^)
    (3階席から左右を見ると、旧スターウォーズやら初代ギャラクティカのセットのようで好みです=この夏ならパシヒック・リムの世界?)