永遠の別れは永久の果てに 公演情報 永遠の別れは永久の果てに」の観てきた!クチコミ一覧

飽きさせないのは見事
    前2作を未見のまま鑑賞で不安でしたが、さすがに世界観を創り込んであったためかすんなり入っていけました。

長尺は前説で聞いて「えーっ」と思いましたが、緩急がなかなか上手く、笑わせるところは笑わせ、決めるところは決めており最後まで集中できました。

演出と役者が見事にアンサンブルした結果でしょう。今後注目します。

黒マントでバサバサする?演出素敵でした!
    三部作の最終章ということで、一部、二部は観ていなかったのですが、世界観がしっかり作り込んであり、最終章だけでも最後までとても楽しく観ることができました。
    一部、二部も生で観たかったです。
    黒マントでバサバサする?演出素敵でした!
    次回作も期待してます。

3作目だけでもおもしろかった!
    前の2作を観ていなかったので分かるかな?と思っていましたが、問題なし。ほんとに面白かったです。3作目だけでも面白いって、むずかしいけれど重要なことだと思うので感心しました。
    たくさんの人物が登場しましたが、どれも必要な人物だったので混乱することなく観られました。
    終わってみれば長時間でしたが、観ている間は気にならなかったし終わってしまうのが淋しかったです。
    衣装も大人数なのに統一感があって素敵でした。
    役者さんがセリフ詰まったりすることがあっても世界観がぶれずに楽しめたので、ほんとにストーリーが面白かったんだなーと思います。
    小説で読みたいくらいです。
    欲を言えば、もっとジュナとシュナを観たかったです。前2作にはたくさん出ていたんだろうな・・・と悔しく思いました。
    3部作おつかれさまでした!

3年かけてたんですね・・・・
    そっかーそれで破綻無く上手に風呂敷たためたんだ(^^)

健全少年少女正統派ファンタジーでありましたが、
    さすが最終章→上演時間が140分超えでした。
    けど飽きる事無く眠気もおきずに観劇できたです。

(まぁ初日ですし、
    役者さん達の音声機能の誤作動は聞かなかった事にしましょうか(^^)

ついに…
    三部作終わってしまいました…
    初めて空想さんを観たのがこの第1章だったので、
    尚の事感慨深いモノがありました。

これからの新しい作品作りにも期待してます!!

正統派ファンタジー
    3年をかけた壮大な物語だったんですね。こちとら,この作品から入ったものですから,物語の筋は掴め,それなりに面白かったものの,思い入れがない分,のめり込むことなく,冷静に観劇してしまいました。やっぱ,続き物は最終章だけ観てはダメだわ。第1作から見た人は多分感動したんでしょうね。少なくとも第2作からでも観ていれば良かったなぁ。魔女役の方は特にですが,キャラが出来上がっているんでしょうね,ファンタジーにマッチしていて良かったです。

チカラの入り方と抜け方
    三部作の最終章、イマと過去を交錯させながら壮大なスケールの物語に終止符を打った手腕は認めるが、力の入り過ぎた感が無きにしも非ず(140分の長尺だし)。
    一方、随所に入る「力を抜いた(=緊張感をフッと緩和する)」笑いの部分は好きだなぁ。
    ところで、長めの上演時間を意識してか冒頭場面の台詞が1.5倍速再生のようで聞き取りにくいが、冒頭こそノーマルスピードでしっかり聞き取らせておいて、観客の気持ちを掴んでから徐々にスピードアップした方が良いのではないかしら?