MIRROR⇔FLAME 公演情報 MIRROR⇔FLAME」の観てきた!クチコミ一覧

ステタイの違う一面が見えた作品!
    ステージタイガーの一日限りの完全新作公演!
    松原市が主催の公演でゲストとして松原を元気にしようと活躍中のダンスチーム「MTB」
    オープニングや話の中にダンスが組み込まれています♪

内容は「ひきこもり」を題材として依頼された虎本剛さんが書き上げた話

客席には普段、見かけない様な地元の?家族連れの方も多く見かけたので
    何となく子供向けのお芝居なのかなぁと思っていたらイヤイヤなんのその
    ちゃんと私たちが観て考えさせられるお芝居!
    逆に大丈夫かなぁとこちらが心配になるくらいの白井さんの下ネタもありましたが(^^;;

それは家族を通してひきこもりのテーマを真正面から向き合った作品!
    ネットと現実な世界を交差しながら心の変化を描いています♪
    さらに役者さんたちの落ち着いた演技が見応え充分!

いつものステタイのテンションとは少し違いましたが
    セットの表現や笑いを盛り込んだ演出で
    真面目なテーマを硬くなりすぎない様に魅せる♪
    ステタイの新たな一面が見えた前向きなメッセージ性の強い作品!

なるきが外へ出た12時57分発 踏切・・・・
    面白かった 弟の影 姉の影 走るスピードを上げると振り切る 上手い面白い表現でした。

ダンス 子供達 可愛いです 物語の合わせた ロック ポップ ラップ調だったり、5つのドアフレーム “なるき” うるさい!! 弟は引きこもり カガミ大介 市役所の人権窓口 なるきの父:恥ずかしい 引きこもりなんて 父は武道家 なるきの姉 “あつこ”マラソンで大学へしかしタイムが伸びなかった マラソンをやめて 家事に専念 弟は、姉のマラソンにならって、走るが向いていない やがて引きこもってしまう カガミは、あつこに惹かれる カガミは、ミラージュ(蜃気楼 幻覚)と呼ぶサイトで引きこもりの人たちの会話の場を作る 仮想空間でダンス お話 気になる人が出来てくる 嘘がある、 あつこが走るシーン なるきが影になっている なるきが走るあつこが影になっている 互いが気になって、お互いを気にしすぎている なるきは、姉あつこにもっと自由に成ってほしいが、自分が迷惑をかけている あつこは、なるきが引きこもったのは、私のせいもある。 父は、なるきに就職の面接を用意した、その日ミラージュで知り合った彼女が田舎に帰る日、見送りたい くしくも彼女が属していた ダンスチームの公演も同じ日 面接をすっぽかし彼女を見送ろうとする 外へ出れない なるきが 外へ出た 走る 走る 父タクシーを呼んでいるのに。12時57分発 踏切・・・・
    カガミ大介 休みすぎで部署換えになってしまいましたわ、
    久しぶりやな おかえり 汗をかく事は平等