それ行け!お魚ナンバーナイン(仮) 公演情報 それ行け!お魚ナンバーナイン(仮)」の観てきた!クチコミ一覧

めっちゃ楽しかった!!!
    凄い凄い!!!パワー炸裂でしたね。元気出ました!!!!

UMAの方、前半淡々と拝見してましたが、後半からグイグイ引き込まれました!
    セカイから。。。、なんてシュールでなんてオモロいんだ!ドキっとするセリフがいくつもありました。なのに笑える!

どちらも大変レベル高く大満足です。幸せなひとときでした~。ありがとうございました!!!

年齢的にも内容的にも
    本当に雰囲気の異なる二つの劇団でした。

ごっこのごっこと神を殺す話。

◆集団快遊魚 『U・M・A』
    謎の生命体を探す冒険ごっこをしようと、部室でその練習ごっこをする話。理由はよく分からないのですが、最後に生き残った者には罰ゲームでもある的な学生のノリなでしょうか、冒険には危険が付き物でどんどん死んでいく練習ごっこの後、さあ酒でも飲みに行こうかというどうでもいい午後の暇潰しのお話でした。

◆演劇サムライナンバーナイン 『セカイから抜け出すいくつかの方法』
    人間の欲望によって生み出されるものには、死んだ息子が生きていたらと想像するような癒し効果の他に神の創造があり、人間が創造したはずの神に支配されてしまう現実がありますが、そんな神の支配を根本的に断つには人間が認知症に罹ること、あるいは人間が死ぬことと指南するデカンショ節的な話でした。

暇潰しの話と哲学的な話、全く趣が異なっていました。

う~ん??
    何だろう、この演劇臭さ。いまどき珍しくてちょっと痛いぐらい。特に「セカイから抜け出す~」のほうは、大きすぎる声、チェスの女など、学生演劇を彷彿とさせる。ちょっと辟易としてしまう舞台でした。チェスのルールなどがわかったら面白かったのかな?