応!~吠えろ!叫べ!打ち砕け!すべての軛を引きちぎれ!~ 公演情報 応!~吠えろ!叫べ!打ち砕け!すべての軛を引きちぎれ!~」の観てきた!クチコミ一覧

ごちゃごちゃ、スッキリ、萌ーッ!
    究極の自己犠牲。

学園は、宇宙人、天狗、1300年前から来た人、狼男と思い込んでいるのか思い込まされているのかそんな感じの男、狼女、女スパイ、1300年前から悪さをしながら生きてきているであろう妖術使いの男等々で溢れています。そしてそれだけではなく、あの世の入り口にも神様がいて、もう現実社会もあの世もありとあらゆる怪しい人たちのオンパレードでした。

学園の中は、喧嘩があったり、妖術使いが狼女の命を狙っていたりでごちゃごちゃです。妖術使いも好き放題できるはずなのでなぜ狼女に拘るのかよく分かりませんが、いずれにせよ、謎の転校生昇太郎は妖術使いから狼女を守ることができず、二人は殺されてしまいます。神様の計らいで何度生き返っても結果は同じです。

こんなことがずーっと続いたら飽きてくるな―っと思ったら、男がなぜこうなったのか、1300年前に戻って根本を正すことが重要なのではないかということに昇太郎が気付き、神様に頼んで過去に行きました。

さあ、次回に続くかと思いました。本当に次回に続くでも面白かったですよ。しかしそれは無く、そして…。

現在は平穏な学園ですが昇太郎はいません。誰も彼のことを知りませんが、彼の犠牲によって救われたのでした。

米沢瑠美さんなどの制服萌ーッ、遥奈瞳さんの大きな瞳…、女性陣が可愛くて良かったです。

白チーム
    アイドル達の学園モノ、ストーリーもあり、それなりに楽しめました。 タイトルはそうゆうことだったのですね!?

対立の元となっている設定、状況説明がもう少しクリアになっていれば、違った印象になったかもしれないですね!?

まあまあ楽しめた。
    ブディストホール初めてだったが、舞台が近くてなかなか観やすい。
    上演時間90分。

芝居として見た場合、ちょっと・・・という感じだった。
    脚本も役者陣も。

ただ、脚本は物語が中途半端な構成のように思えたが、なんとなく色んな背景があって、結局こんな感じになったのかなとも感じた。

役者陣はアイドル公演っぽい感じが楽しめる公演なので、
    それはそれで良いが、ちょっとバラツキがあったかも。

役者陣は大全役の役者さんが、舞台を引っ張っていた。
    タレント陣ではオルフェーブル役の人、あと時を止めて死んでしまう役とその友人が舞台映えしていたように思う。
    あと宇宙から来た人(笑)。

<その他>
    ・若い女性タレントが多い公演の場合、ただの芝居よりも劇中でダンスを踊ったり、歌を歌ったりする演出があった方が良いと思える。
    もっと華やかな感じが増すと思える。
    ・出演者が多かったので、パンフレットに人物相関図があった方が良いと思う。