金と銀の鬼 公演情報 金と銀の鬼」の観てきた!クチコミ一覧

みた
    前も見たことあり、激しい感じは、好きです。

かなり初演に忠実
    初演を観ていたのみならず、パンフに書かれていたこの作品のベースになったものを開演前に読んでいたので、観ていて大いに納得。また、登場人物が1人増えたのと、一部キャストが入れ替わった以外はかなり初演に忠実で、むしろ加筆された部分でよりわかりやすくなってもいるかも?

それにしても、いつもながら言葉遊びが巧み。最近は劇中では「野田秀樹チックな言葉遊び」とか「ボキャブラマジック」とか言わなくなったけれど、X-QUESTも番外公演で野田作品の「トクナガ Mix」なんか演ってくれないかしら?などと思ったりもして…

なお、9/17にもH列7番で観る。

すごい、思いっきりファンタジック・コメディ・アクション
    すっごい、思いっきり、ファンタジックでコメディなアクションもの。
    女性陣は一人を除いてキュート。一人はお見事・拍手喝采。

笑いどころも多いし。
    殺陣も沢山あり、とくにコンジキ(主宰)と組む殺陣は相当高速な動きのものが多い(早く観えるような動作をしているだけなのかもしれないが専門的なことはわからない。)

このユニット、公演はつい先日までまったくノーマーク。

ある方の日記を読んで気が向いたので・・・観てみたら驚愕のエンタメ作品。

再演とのことだが、それだけのことは確かにある。

役者の今後のスケジュールを見ると、シアターキューブリックにも客演するとか。なるほどね~。

ほかにも、これは観ておかないとな、という作品への客演が多く、目が離せない。→お気に入り行き。