今宵すべてのBARで 公演情報 今宵すべてのBARで」の観てきた!クチコミ一覧

雰囲気がとても良かった
    バーを舞台にした安楽椅子探偵もの。
    コメディタッチな導入部、謎解きのワクワク感、サスペンス的な演出が綺麗に決まっていたと思います。
    セットや照明などの演出を含めた雰囲気作りがうまいです。

座席は横には若干窮屈でしたが縦の段差がしっかりと取られていて後方でも見やすかったです。

謎解き部分は、主にマスターが謎解き役として進行。
    どこかで一度は聞いた事があるようなトリビアが鍵になっていたり、
    違和感を覚えたところがちゃんと伏線になっていたりと謎解きの塩梅は絶妙でした。
    一件落着と思わせてそれだけでは終わらないどんでん返しな展開もお見事。

個人的には謎解きにもう少し観客参加型的な演出があっても良かったかなぁと感じました。
    謎解きに入る前の状況説明で一旦整理できるのは良いのですが、
    舞台を観ていると結局は考える時間が無いので、もう少しシンキングタイムが欲しかったです。

劇場の入り口を舞台演出でも利用している関係上仕方ないのでしょうが、
    遅刻してくるお客さんを待って開演時間が押してしまっていたのは残念。

今夜も
    深夜のどこかのBARで似たようなことが起きてるかもしれないですね!? ムーンボウ、そういう意味だったのですね!?

照明の明暗、なんとなくそうゆうことかと感じてました。 1番最初に普通のお客さんが帰るシーンからスタートするのもあり!?かなとも思いました。

二重のどんでん返し
    BARのカウンターにお客さん、マスターとバイトの女子学生、そんな設定で始まる本作、いろんなどんでん返しがあってとても楽しめました。ただ、BARのお客さんは基本後ろを向いていて台詞の時だけ客席を見る感じ、これって少しカウンターの角度を変えればもっと違った風景になると思ったのですが。