発情ジュリアス・シーザー 公演情報 発情ジュリアス・シーザー」の観てきた!クチコミ一覧

ブルータスお前もか!女体シェイクスピア第3弾!オール舞台女優大進撃!
    ブルータスお前もか!
    女体シェイクスピア第3弾!

小劇団系?女優さんたちを、これだけ一堂に会して競演する姿が楽しめるのは柿喰う客だけ!

ローマ市民の圧倒的な支持、人気を得ていたジュリアス・シーザー。
    シーザーの暴走を恐れ、暗殺するブルータスと旧友キャシアスらだったが、
    次第に追い詰められていく。

結構それぞれのキャラが描き分けられていて楽しい。
    今回はとっても出番が多いキャラメルボックス渡邊安理さん、
    今回も岡田あがささんの間の悪さとか、
    「百戦錬磨のルーシリアス」は前振りのわりにすぐつかまるとか、
    見どころ、小ネタ満載。
    今回、新たに我妻三輪子さんが好きになりました。
    素朴で従順とても可愛らしい役でした。

公開GP
    前回の『絶頂マクベス』が好みだったので見に行ってみました。

公開GPのため、安くてお客さんも少なくて見やすかったです。お得でした。
    でも、前回がガールズナイトだったためか、あの「女体」感(?)的なのが薄くあっさりだった印象。

本編は、カタカナ名がややこしいけど、衣装や髪型でちゃんとわかるようになっているし、独特の(歌舞伎っぽい)しゃべり方もあって、洋物に構えてしまう私でも安心して見られました。

役者のみなさん、動き、喋りが達者な方ばかりで、キャラクター芝居が様になっていて面白かったです。

あの「フィリッ、プ」は癖になりそう。

ラストの切腹、見得を切るシーンはお見事!
    かっこよすぎて、世の中に男性はいらないんじゃないかと思った。

公開GP
    冒頭で少しセリフが聞き取りにくいなと感じ、円形という特殊な空間からか…とも思ったのですが、だんだん全体にテンポよく流れてくると、セリフも聞き取れるようになり全く気にならなくなりました。むしろ円形であるのが面白かった!!です。
    公演に向かってどんなふうに修正されていくのでしょう、楽しみです。
    もう一度、見たくなりました!

ゲネプロ
    はじめて「柿喰う客」の芝居を観てきました。
    タイトルからは想像できない時代劇風のシリアス?コメディと言った印象で面白かったです。
    他の劇団がやってら企画倒れになるだろうと思われる演出も何故かスッと入ってくるのが不思議でした。
    エロくはないけど色気はある女性だけのシェイクスピアお薦めです!

明日の初日は、今日の直しが入ってもっと良くなっているはずです。
    自分は、もう一度観る予定です(笑)

公開ゲネプロ

観させていただきました。

役者さん達との距離が近く、
    臨場感があってよかったです。

お友達にもぜひオススメしたいですヽ(・∀・)ノ

語彙力が足りないので上手に伝えられないのが
    くやしいです( ;∀;)

テンポもよく、想像していたよりも
    理解しやすかったなあという印象です。