~The 7 Lucky Guys 1~ 公演情報 ~The 7 Lucky Guys 1~」の観てきた!クチコミ一覧

ミステリー?
    ダンスならダンスで勝負すればいい、やるならセリフよりもマイムや身体表現で魅せてほしい。

ダンスのみで
    ダンサーの皆さんはさすが!!でも、それが上手く生かされていない。はっきり言って“ミステリー”でもなんでもない。お粗末なストーリーなぞなしで単純に
    たっぷりダンスを楽しませるショーでいいのではないかと思う。自分がやりたいと、お金を払う観客に見せるものは違う。脚本・演出がそういうことを考えていないのではないかと思う。また内部の力関係が嫌でも感じられる。客観視しての舞台を。

元気をもらった♪
    一線で活躍中のダンサーや振付をしている人が出演しているだけあって
    ダンスは、見ごたえがありました。
    七福神が謎解きにどう絡むのか期待してみていたのですが、
    七福神のキャラクターがちょっとわかりづらかったです。
    いただいたパンフレットのCASTを見ても、お芝居の役が書かれていなかったので、不完全燃焼のまま観終わりました。
    次回に期待したいです。

キレキレのダンスが楽しかったが
    なんというか、お芝居の体をなしているとは言いがたく・・・・。群舞にメインキャラクターが入ってくるので次の展開に絡んでくるのかと思えばそのまま消えちゃったり、ストーリーに全然関係ない女性ダンサーがやたら出てくるので、そのうち台詞があるのだろう、と見ていると全然なかったり。(ダンサー達の力関係によるものですかね?)なんだかもやもや感が残りました。キレのいいダンスもシンクロが弱く、全体としてあまりきれいに見えず、ビジーな感じになっていた。もっとソロでたっぷり見せたほうがよかったのでは。初頭の男性のダンスはまるで殺陣のような動きが面白く、素晴らしかったです。全体に構成が甘く、to be continue といわれてもあの終わり方はちょっと・・・・・(苦笑い)