Dearパパ(ご来場ありがとうございました!) 公演情報 Dearパパ(ご来場ありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

観てきました!!
    恐らく過去最高の作品だったと、私は思います。誰か一人でも欠けていたらこんなにいい作品にはならなかったと思います!全員が輝いてました!!次回作も楽しみに待ってます(´∀`*)

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! これぞ 「東京カンカンブラザーズ」です☆ 堪能させていただきました! 2時間の舞台でしたが、面白くて・感動して、全然長く感じません。 速攻でDVDの予約もしちゃいました。
    「観たい」でも書きましたが、まさに、王道を行く舞台でした。
    観劇日記をブログに書きました。

笑AND涙
    まず、回転式セットがいい感じ。
    様々な人の関わりや場面、言葉が、
    様々なところで結びついていて、
    少しパズルのようでもあり、
    予想したストーリーと違った展開になったり、
    とにかく単純ではなく、面白かったです。
    単純ではないけど、単純に笑える楽しさもあり、
    そして、なんかじんわり親子の絆を考えたりしてちょっと涙したり。
    なんだろう、このストーリー。最高良かったんです。
    俳優さんも、役柄の個性がでていて、素敵でした!
    また、次回作も見に行きたいです。

見応え充分!
    毎回舞台のセットが素晴らしい!決して広くないであろうステージによくぞ組み込んだという感じで、これから始まる物語への期待感を盛り上げてくれます。スピード感のあるストーリー展開、爆笑直後、まさかの涙!おもしろかったです。

オープニングが洒落てますよね。すごくカッコよかったです!

それから、円形のセットがまさか回転するとは思わなかったので度肝を抜かれました。それも、出演している俳優のみなさんが回転させるとは!!
    あるときは歌って踊りながら、また野球の練習に見立てたり、舞台転換シーンさえも物語の一部に取り込まれていて、ほんとうに楽しかったです。

ストーリーも兄弟のスリ集団とおもしろい切り口だったのですが、やくざが出てきて皆が事件に巻き込まれるという展開がパターン化しているので、そろそろ違った切り口が見たいかも。拳銃や刃物が出てこない展開を期待します。

ギャグの切れはさえていましたねー、オチが見えていてもつい爆笑してしまいました。そして爆笑直後の泣かせる展開、ほんとにずるいです!川口さんの脚本は油断しきったところに泣かせる展開きますよね。

内藤千沙さんにはまたしても泣かされてしまいました! 次は泣かないぞ!

家族思いのやさしいお兄ちゃん,酒井さんは流石の演技。
    あつこさんも可愛い女性でした。
    畠山君はいつのまにか、二枚目の看板になっている!!(賛同)

そのほか書ききれませんが、出演したみなさん、全員役にバッチリ嵌まっていてすばらしいキャスティングでした。

次回も楽しみです!

無題670(13-095)
    19:00の回(晴)。18:40会場着、受付(指定席)。B〜D列が平地、E列から段差あり。舞台はカフェバー、下手にカウンター、レジ、手前にテーブルと椅子、中央にはコーヒーカップを収めた大きなサイドボード、上手は二階へ通ずる階段。19:00前説(120分)、19:05開演〜21:03終演、前作のDVDを購入しました。

4作目になります。スピード感たっぷりのオープニング、各シーンを切り取ってみせてくれます…今までみたのとは違う…最初のシーンでは人が死ぬ…ことはなく、詐欺グループの「仕掛け」でした(説明の通り)。舞台は円形で3面を使い分け、照明を落とし左右に回転させます。人を騙す…という点、個人的には引っかかるものがあるのですが、そこに至る「過去/背景」が明らかにされ、さらにそれに対するもう一つの「過去/背景」が用意されています。全体に流れる「ヒューマンコメディー」は、この劇団だから出せる味わい。

笑えて泣けて
    最後はえぇ?ってなりました。

よかったですよ。

楳図かずお!?笑