「桜」 公演情報 「桜」」の観てきた!クチコミ一覧

バランスよく
    コメディもの、切ないもの、お笑い芸人さんのMC、色々バランスよく配分されていたと思います。各公演のタイトルは桜からもう少しアレンジしたものにしてもいいのではないかなと思いました。以下

色んな劇団さんが、桜という一つのテーマでやる企画。どこか切ない出会いと別れだけにならず、色んなのがありました。
    バッコスさんを最初に入れるのは中々良かったです。回想に本人も練り込むのはかなり面白かったです。本人はツッコミない方がよりよい。少年は斧の表現の工夫と、ヒール靴はいらないと感じました。いじめのテーマをコミカル要素入れて展開するのは観やすいです。
    めもりーずさんは一人芝居が大変そうだった。袖から変な音がやたら聞こえてくるのが気になりました。イメージは見えた。
    ゴドーを待ちながらみたいな娘を待つのが1番面白かった。あの変な面白さは何だろう。謎です。
    そしてMCの芸人さん、失礼ながら存じ上げませんが、内容は面白かったです。テンポやら間、持っていこうとする勢いなど。映像より舞台、舞台よりお笑いやってる人が1番テンポといったスキルを持っているように思える。彼らから学べるものは非常に多いと思いました。

短編集
    「さくら」をモチーフにして各団体が趣向をこらした作品を観せてくれました。

こういう企画は新しい団体との出会いにも繋がるので今後も続けてほしい。

近く公演される団体の宣伝タイムがあったが、こういうのももっとあってもいいんじゃないかなぁ。

みてきた
    SkyTheaterPROJECTが面白かった。シアターHMもよかった。
    なかなか良い企画。

なるほど
    こうなるのねと思いました。
    桜というと、どことなくしっとりした話になるんですね。

それぞれ内容は全然違うけどカラッと明るいわけではないってあたりが。
    いろいろ詰まっていて面白かったです。

バッコスとめもりーずと613の桜の場所が同じ場所に見えたのは作為的なものでしょうか。
    めもりーずとスカイシアタープロジェクトの娘の名前が両方さくらだったり、シアターHMさんと613で花粉症つながりだったりするのが深読みさせて面白かったです。
    シアターHMさんが華やかでちょうど真ん中だったので途中飽きずに見られました。

面白かった
    いろんな団体が見れて楽しかったです。
    個性的でこうやって並べるとはっきり違いがわかるな、と思いました。

MCが楽しかった。
    女の子が多い印象で、華やかで素敵。

それぞれバラバラの作風で楽しかったです。
    2時間はいささか長いかなと思いましたが、MCやお笑いが間に入るので割と退屈せずに見れました。
    個人的には最後の2団体が好き。