ツアー演劇「コノハナ・アドベンチャー2」 公演情報 ツアー演劇「コノハナ・アドベンチャー2」」の観てきた!クチコミ一覧

最高~~!!!ヽ(^o^)丿
    こんなにワクワクしながら特に何も無い下町を歩いた事なんて無いと思う。ツアー演劇って何て斬新なんだろう!!とにかく最高に楽しかったので思わず制作さんに追加予約を その場でお願いしてしまった。こんな事も珍しい事・・・ 小劇場に通い始めて 基本 1人で観劇するので それ自体は全然 苦痛じゃないけど、今回に限っては終わってから一緒に このツアーの話をする人が欲しかった^_^; 本公演もイイけれど、個人的には こちらの方が好きかな。

あいかわらず堪能させてくれました
    これこれ。これです。久しぶりです。子供鉅人ワールド。小道具に食べ物の臭いがあり、部屋の空気もちゃんと演出に加わっている。今回は町そのものが舞台。近所の子供たちが幼子本来の興味心で移動中にまとわりながらつぶやく言葉が偶然か意図的か?ちゃんとアクセントになっている。「このおっちゃんら昨日もしとったで」子供の指差しセリフがアドリブで爆笑。

昔昔、走りながら演劇をする伝説的なアートがありましたが、負けじ劣らぬとは大げさですがおもしろかったです。
    これからも楽しみ楽しみ。

わくわくアドベンチャー
    ツアー参加した日は寒かったけど楽しかった~!ハチャメッチャな真剣さが心地良い。テクテク移動中、地元の子供たちが後を付いてくるわ、地元民が何やってるんだと遠巻きに見てるのも愉快。アパートエピソードのもう一つも気になるのでもう一回参加したいけど、ありゃりゃ、すでにほとんど完売!残念。

ディープなツアー体験!
    なんともバカバカしくて楽しかった♪
    子供鉅人ならではのユーモアを交えて
    そこには現代社会に対してのシュールなメッセージも込められています⁈

もう民家の中のお芝居はなんだかポコペン以来、クセになっています♪
    次から次へと驚かせてくれる!遊び心満載のお芝居!
    観客の自分も何も考えず無邪気な気持ちで見ないと置いていかれそう…(^^;;
    それぐらい役者さんはなり切っています♪
    客演のイッパイアンテナの役者さんも弾けています!

街を移動する変なツアーを子ども達は遠巻きから興味深々の眼差し♪
    お年寄りは摩訶不思議そうな怪訝な視線♪
    そしてパトカーが巡回している…
    こんな好奇な目に晒されると逆から見ていると楽しくなってきますね♪
    それも狙いなのかなぁ⁈

移動しながら次の場所へ入るのはアトラクションを待っている様なワクワクした気分♪

後半は少し長く感じましたが約2時間20分のコノハナアドベンチャー!
    こんな愉しく刺激的な体験はなかなか出来ません!!

後半は3月29日(金)から4月1日(月)まで!
    さぁ~あなたもディープな体験しませんか⁈

チッチ(^^)♪

これからちょっと猫を撫でてから同じ海沿いのカナリア条約に向かうので・・
    細かい感想はあとで書きます(汗

もっかい観たいけど、また観たいな・・日曜日は全滅か・・。

自宅のガレージでごそっと組み上げたみたいな妄想ガジェット(ヴォネガット讃(笑

大阪の海沿いの街で始まる妄想アドベンチャー。

これから雨ふりそうだから、夜の回の人はかさ持ったほうがいいかも。

一週くらい間を開けてから、武士っぽいカッコとか仮装して自分ももっかいこの馬鹿騒ぎに陳列してまちなかの人たちに奇異の目で見られに行きたい(笑

こんな不思議な煙突があちこちにあるガチ下町が身近な大阪の人たちが羨ましい。

未来は此花の今!(あとポンバシのあさチャンのあたり)・・原宿には無いから気をつけて(割りと本気(苦笑