LISTEN TO THE STEREO!!【満員御礼!】 公演情報 LISTEN TO THE STEREO!!【満員御礼!】」の観てきた!クチコミ一覧

時空を超えて
    設定、展開に若干の粗さはあるもののテンポよく進むストーリーは時間を感じさせませんでした。 途中、次々と明らかになる真実と状況、ラストシーンも含めて面白かったです! 見えてない全容もありそうなので続編もできそうな感じですね!?

スピード感
    音楽やセリフ回し、役者さんの動き等で、とてもスピード感があるタイムトラベルストーリーでした。ただ、最初は人間関係が良く理解出来ず(私自身の頭のせいもあると思いますが・・)分かりずらい気がしました。それと主役の役者さんよりも、運び屋仲間の役者さんの方がインパクトがあり、観た後に心に残りました。全体的には、楽しく観る事ができました。

無題648(13-073)
    19:30の回(曇)。19:01開場。3方の壁に、薄汚れたぼろきれが巻かれたバリケード...難破船の帆のようでもあり、枝が伝っています。白い箱が4つ。ここは初めて、最初、通り過ぎてしまいました。パイプ椅子席、1-2列目は平地、3列目からひな壇。場内アナウンスで「ツイッターキャンペーン」のお知らせ。19:28前説、ここから少し間があり19:37開演~21:22終演。説明にもありますように結構テンポの良いタイムトラベル物でした。出演者のお名前に手塚さん...獣の仕業。次の公演はいつなのか気になっていたので終演後お訊ききしました(チラシも入っていました)。

で、公演タイトルの意味はなんだろうとか思うのですね(曲名から?)。

時間ものは得意分野。「爆破する」動機がもうひとつだと思うのですが、よく考えてあったと思います。同一時間に「未来」「現在」の個体が同時に存在しつつも互いは接触できない...というルールですかね。でも、最後の時間軸(過去から)が少し難しかったように思います(小説で読んだらもっと自分のペースで把握できたかもしれません)。

「リン」の設定はもっと冷静沈着...世の中の事なんかまったく気にしないクールな人物だったらどうだっただろうとなんて思いました。それが自分を取り戻し、ラストのすれ違いにつながったら..(でもこれは単なる好みの問題ですね)。

至近距離で撃ちあえばどちらも致命傷だと思いますが...それはそれとして。でも、いつも思うのは、片手で銃を撃つのは難しいのではないかと。

爆発でワームホールができるとなると相当なエネルギーで地球くらいは簡単に吹っ飛びそうな気がします。

カーチェイスに銃撃戦、犯罪都市で破壊されるビルは9.11的、テロ、罪と罰の街。