ドレミの歌 公演情報 ドレミの歌」の観てきた!クチコミ一覧

面白い‼次回7月アイホールで公演♪
    「ドレミの歌」題名から、ゆるい感じの笑いなのかなぁと思ったら、とんでもない⁉
    真剣にお腹痛くなるくらい笑いました、もうお気に入りです♪
    共学だと思って入学したら、男子ばかりで、まるで男子校。
    いるはずの女子がいない、男子の純粋で純情な素直な気持ちを丸出しにしながら、そこに笑いを盛りに盛って、言葉のやり取りが面白くて、なんとも言えない独特の笑いにハマりました。お客さんからの笑い声が絶えずラストまで続くお芝居でした♪最後の大技とも言える大合唱は、真剣だからこそ、涙が出るくらい笑いました、初演のDVD買っちゃいました☆

今年、ABCホールでの春の文化祭に5月6日(月)出演されます。
    次回本公演、大阪・伊丹アイホールで7月5日〜7日『日本語私辞典』
    今から楽しみです♪

ハマッた!
     始まる前から舞台の手前にピンと張られたロープがイマジネーションを刺激してくれます。なるほどこういう風に使うのか。納得。しょっぱなから言葉のやりとりが勢いがあってグイグイ引き込まれました。「僕先生なんだけどね」のセリフといい、眠たそうな目といい最高に適役だと感じました。男子高校生たちの情念と妄想が見事に笑いへと昇華されていました。また観てみたい劇団が増えちゃいました。

もっと早くに観ておくべきだった
    あらすじを読んでそんなに期待はしていなかったのですが(失礼)
    もうかなりガツンときました。
    いや、あらすじが面白くないというのではなく
    もっとおとなしい感じかと思っていたのですが大違い。
    ガンガン、ガンガン押してきます。
    想像以上にごり押しにきます。

コレ、私は大好きな世界だったのですが
    嵌らない人もいるのでしょうね。

この面白さは初めてな感じですね。
    映画とかではありそうなのかもしれないけれど。

次回作も絶対観たいです。
    オイスターズが大好きになりました。

千秋楽に観させて頂いたのを後悔。
    初日に観ていたら絶対もう一回は必ず観に行っていた。

泣き虫先生とかずるいです(笑)
    スクールウォーズ世代ですから。
    1階部分で大分疲れました。正直2階は1階で疲れ過ぎてトーンダウンしたのか?と思いましたが
    新たな刺客が登場しまた盛り返しました。

個人的に堂上のキャラが好き。不破万作も。
    いや、皆好き。

堂上、蓮華、水野、不破、反町、城田。
    そして納品業者の欄橋、先生。
    すべてのキャラがたってます。

最後の力みなぎる合唱は笑ってたら涙が出てきました。
    不思議でした。

結局謎はたくさん残ってはいるのだけど・・・。
    その後のこのメンバーも観てみたいなぁ。

台詞とか立ち位置とか最高。
    いちいち目線外して先生に訴える3人(堂上、蓮華、反町)のポージングとかもうツボ!!

もう一回観たーい!!大笑いしたーい!!

5月の圧縮版、観に行こうかなぁと思っているくらいです。
    大満足です。

突き抜けたバカバカしさ!パンチの効いた笑い!
    いゃ~~~~面白い!やられました!
    京都まで足を運んで良かった!
    と思えるぐらいの衝撃を受けました!

思春期の男子生徒の恥ずかしいから本音が言えない台詞を
    テンポ良く絶妙の間で繰り広げられる!
    次々と繰り出される言葉がいいなぁ!と思えたのは
    数々の戯曲賞を獲られた作家さんのセンスでしょうか⁈
    それをパワフルに演じる個性が強過ぎる役者さん!
    出て来るキャラ全員が変な人ばかり!
    中でも主役の田内康介さんは声が良く個性的でかなりのインパクト!

最後は一人ひとりがひとつの音階を担当して
    女子に会いたい強い想いを込めて全力で合唱する必死な姿に大爆笑!

この突き抜けたバカバカしさ!
    久しぶりにパンチの効いた面白い劇団に出会った様に思います!!

観劇後にまた観たいと思えた愉しい作品♪
    関西で再演して欲しい!

PS. 観劇後、興奮が冷めないままに
    多くの人に観て欲しいと思い久しぶりにTwitterで呟いてました!