TABLOID REVUE 『密会』 公演情報 TABLOID REVUE 『密会』」の観てきた!クチコミ一覧

「夜のヒットスタジオ」みたいでした
    最初チケットを買う時、いつにするか迷って、荻田さんのだから、最終日が無難かなと思って、正解だったようです。

もし、初日に観ていたら、満足度、☆1だったかもしれないので…。

還暦間近の私には、何だか、昔の「夜のヒットスタジオ」の歌謡ドラマ風で、へんてこりんなダンスショーという印象でしたが、とにもかくにも、好きな出演者揃いで、キャスト陣が、懸命に舞台を務め上げて下さったのが、救いでした。

海宝さんファンなので、彼の魅力的な表情を間近で拝見できて、幸せでした。

ネタバレにも書きましたが、スタッフのお仕事ぶりには、かなり?マークです。
    舞台の前に照明器具がしつらえてあるのですが、それが、観客が通る度に、何度も倒れ、その度、最前列の観客が、位置を直していました。楽日でこれだから、きっと連日この調子だったろうと思うのですが、スタッフは、開演前に調整にも来ません。何だか、どこかの学校の文化祭のステージのようでした。

セットが、安普請過ぎて、残念!

たぶん、内容から類推するに、もっと高級ホテルの一室のイメージではと思うのですが、このセットだと、場末のビジネスホテル風でした。
    音楽も、途中で何度も音が飛んだり、とても、プロのスタッフのお仕事ぶりとは思えません。

保坂さん演じる、ホテルの清掃員の女性の回想ドラマなのかと思ったのですが、ずっと拝見していると、そういうわけでもなさそうだし、私の平凡な頭では、理解不能な展開でした。
    アトランダムに、この部屋に寝泊まりした不特定多数の宿泊客の人生模様をダンスに表現した作品なのでしょうか?
    5人の出演者が、何役も演じたのか、一人の役を演じたのかも、はっきりしないところがありました。

ただ、それぞれの出演者のダンスは奇麗で、堪能させて頂きました。キャストが、全員、投げやりにならずに、精一杯演じて下さって、目は確実に惹きつけられました。

特に、若いホテルマン役の海宝さんの演技が爽やか。表情だけで、様々な思いを表出し、お見事でした。AKBとかアリスチックな女装も可愛かったし、その後、女の子の鬘を脱いで、ベットで、男性として行為される演技に魅了されました。

ダンス好きな観客には、好評かもしれませんが、頭の固い私には、理解不能だったので、個人的な満足度は、やや低くなりました。