社会的な彼女 公演情報 社会的な彼女」の観てきた!クチコミ一覧

不思議空間・・・
    結成21年と言うのに、今回 初めて観せて頂きました。昭和の香りが漂う舞台・・・と言う感じがしました。舞台を左右2分割し 現実と非現実を表現していて 無理を感じさせず人物設定も決して悪くないと思ったのですが、残念な事に1番 伝えたかったであろう事が私には響かず終わってしまいました。舞台って本当に相性や 観る側のその日の体調によっても変わってしまうので、もう1度 また観る事が有れば感想も変わってくるかと思います。

役名がわかりやすくて
    役名が全て関西舞台の人気マンガと同じなので混乱せずに鑑賞できました。キャラがたっていて、キャラたちのその後が気になるようなお話はいいですね~。好きです。楽しませていただきました。

特に最初は自分勝手なあねさんと優柔不断なフィアンセと思っていた二人が後半ぐいぐい引っ張ってくれて好感さえ抱いて劇場を後にしました。

劇的空間を行き来して表現 違う見方かも
    抽象的な物語と具体的な物語と演劇的空間を行き来して表現 でも どちらも演劇空間 観てて混乱してくる混乱の中 最後 ちょっと休憩の場所・・・演劇空間は現実の中に普通の毎日に必要 社会的なのは女王蜂 どちらでしょうか? 現実の中にそんな休憩できる演劇空間は、誰にでも持てると思います、必要でしょう。    逃げるのではない 皆 無意識に普通にそんな場所で、自分を保っているとおもう。

このお芝居 私のとって とても難しいです 違う見方をしているかも、それでも良いと思います。 面白かった。

父の誕生日 寿司 同級生の息子がすし屋の後継ぎ頑張っている サープライズが有るか? チャイムが鳴れば、 ニャー あのチャイムが鳴れば・・・ ピンポーーン 妻の姉 キク 妻よしえの姉 ちょと 通りかかったから しばらく居る ナーオ ナーオ 猫の会話 子連れの猫 子供は2歳3歳 びっくりした。
    あちゃー バイクではねた こけて 寿司泥まみれ 川に捨てた。  始めましてタケモト チエです  握手 妄想を聞かれる 手を拭くチエ おとこが来る 泣くおとこ2人 場面は、演劇的空間と物語の空間と織り交ぜて進んでいきます 演劇的空間は猫もしゃべる 今どちらの空間か解らなくなる どちらが本質?解らなくなる 猫 アントニオ隣の猫 子供を産んだ 最後の一匹 貰い手がない 子鉄 去勢手術 失敗で下半身不随。 姉キク 借金5千万ある どうするのキクさん ここに住むの? キクさん あんたは家の中ではもう死んでいる人だ。 彼女(遺産)の取り分とか 一緒に暮らそうか? 父は姉と結婚していた 姉は子供が出来生んだが、そこでは生きれなくなってくる 子供を残して出て行く 妹ヨシエと結ばれた、ヨシエは家を守り母として生きて つらい事も我慢して生きてきた。チエはキクの子 複雑 チエは結婚相手を連れてくる 父と同世代 演劇的空間で本音で話す 息子は世界を破壊したい、・・・

劇的空間から戻る ちょっと休憩して そんな場所はいる その時はその時で集まればいい

抽象的な物語と具体的な物語と演劇的空間を行き来して表現 でも どちらも演劇空間 観てて混乱してくる混乱の中 最後 ちょっと休憩の場所・・・演劇空間は現実の中に普通の毎日に必要 社会的なのは女王蜂 どちらでしょうか? 現実の中にそんな休憩できる演劇空間は、誰にでも持てると思います、必要でしょう 逃げるのではない 皆 無意識に普通にそんな場所で、自分を保っているとおもう。