ドリームジャンボ宝ぶね~けっしてお咎め下さいますな~ 公演情報 ドリームジャンボ宝ぶね~けっしてお咎め下さいますな~」の観てきた!クチコミ一覧

ああ
    バタバタしているだけ。

「夏の夜の夢」と聞いた瞬間から期待度がガクンと落ちました。

最後に「つまらないと思ってもけっしてお咎め下さいますな」と、とん平さんから言われたので、そうですねと思って後にしました。

乗り切れず
    昨年の大鍋が、全力すぎたためか
    今回はのめりこみ具合も、役者のネタも足りないように感じました。
    また、去年までと違った役者を出した割に、個々にスポットライトが当たらず
    なんとももったいない感じでした。

特に、劇後のレビューがネタ不足感。
    既存の曲をやるくらいなら
    そこにダッタン人を入れればよかったのに。

楽しんだ者勝ち
    新春戦国鍋祭、大江戸鍋祭シリーズとでも言えば良いのか、いわゆる「鍋キャスト」ファン向けの舞台。それが今回は、宝塚やジャニーズ等にも門戸を開き、新しい空気を取り入れたような印象。
    つまり、従来の鍋キャストのファンには、息苦しいほどの密室の盛り上がり感に欠け、新規の観客はシリーズで定番のくだりが分からなかったのでは、という心配が残った。

いずれにしても、

わたくしどもの
    とんだり はねたり
    まことにもって
    とりとめなしの
    夢にもひとしき物語

と、案内にあるように、これは楽しんだ者勝ち。
    贔屓の劇団、花組芝居所属の二瓶拓也さんは、兼役と、レビューでのパフォーマンスが最高だった。

1/06(日)17:00 ゲスト:間宮祥太朗さん
    1/11(金)18:30 ゲスト:岸田敏志さん
    1/12(土)18:00 ゲスト:大和田獏さん
    1/13(日)17:00 ゲスト:えなりかずきさん

計4回の観劇となったが、もっといい日替わりゲストの使い方があったのでは、と、えなりさん以外のゲストを見て思った。
    本来は、えなりさんくらいじっくりその人だけを見る時間を作るのがベストだと思う。(4分強ほど、自分で作って持ち込んだお笑いのネタを披露してくださった。)
    若いイケメン俳優がゲストの時など、ゲスト出演に慣れていないメンバーの際も、もっとゲストが生きるコントで迎え入れてあげてほしかった。
  • 必要以上の登場人物
    これは、新春イケメン“顔見世公演”以上でも以下でもないな。
    鳥居みゆきと左とん平は、よいアクセントになってはいた。