カメっとそん 不思議の国のアリス 公演情報 カメっとそん 不思議の国のアリス」の観てきた!クチコミ一覧

異次元の可能性公演
    カメっとそん 不思議な合同公演「不思議の国のアリス」観劇。

カメハウスカメハウス風味のダークファンタジー。
    ある意味これだけのレベルを維持出来ている亀井さんはこの世代で頭一つ抜けた存在なのだろうと思う。
    あの心地よいOPに異次元の可能性を感じる。

どストレートタイトル
    幼少時からアリスって怖いイメージで(ちゃんと読んだことない)でも何かグッズとか可愛くて。
    という両極端な世界が見事「文化祭」として表現されてました

前半のしろっとそんさん学園ラブコメ☆は、おばちゃん「いや、リアルならぜってー別れんだろコレ」と心ん中でドス黒い悪態つきつつも成就を応援してました
    おお日本橋にふさわしき2.5次元。リアルにフリフリ日傘で戦う美少女が見れるとかっていうか戦うゴスロリ。新鮮でした

後半のカメハウスさんはおどろおどろしい雰囲気。
    しかしメガネ男子のシンメダンスは眼福。
    にしても怖かったぁ。ギャグっぽいシーンすら怖かった笑
    徹底した世界観に感動

前評判すごかった衣装は見事。受付ウサギちゃんも可愛かった!

それぞれのカラー
    どちらの『アリス』もいい意味でぶっ飛んでいました(^_^;)しろっとそんの方は強がっているツンデレなアリス。カメハウスの方はかなりブラック過ぎるアリス。どちらも人を必要としつつも素直に言えてないのかなと感じたりした。しろっとそんのエンディングはほんわか、カメハウスのエンディングは相手を思いすぎて、、、こんな『アリス』を見れるとは思わなかった。今度は本当に『合同公演』として出演者ごちゃ混ぜでの舞台を観たいです(^-^)/

キラッキラッ と ブラック と 愛の形
    ☆ シロットソン
     女学園物 生徒会長の有栖 有栖は魔法を使う 有栖に好意を寄せる基 有栖は基に冷たく接する 基の気を引きたい茶子 基の事が気にかかる 好きになってくる。 それぞれに友達の惰稲 がそれぞれの話を聞く、促す、・・・・キラッキラッ!!女学園物青春恋愛な“不思議の国のアリス”

☆カメハウス
     どうして なぜ聞いた ナイフを持ったアリス 男の首にナイフを立てる。
    君の記憶を貰いに来た でも記憶が無い。 死神と新聞勧誘の中間 先生私はおかしい。飴玉は嫌いです ドロップ 落ちる。 アリスは切り裂きジャック アリスに惹かれる 一緒にいればアリスの処女性が無くなる。君はそのままでいて、男は首を切られる。 ブラックで、歪んだ愛の形な“不思議の国のアリス”

不思議の国のアリス作者は数学者?、少女アリスの写真を撮って ストーカーの様な行動までと聞きます、原作(2種類ある?)を、読んでみたいですね。
    開場で流れていた曲は、アリスのチャンピオンでした。