SANTA×CROSS2012 公演情報 SANTA×CROSS2012」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい時間♪
    ほわ〜んと心温まるストーリーで、衣装が細かい所まで凝ってて可愛い♪
    サンタさんのウラ話みたいなとこもあったりで、楽しめました(^^)
    うちにもこんなサンタさん来て欲しいなぁ♡と思えるにぎやかサンタさんのお話しでした

ほっこり
    ところどころリアルなファンタジーって大好きな世界観
    そして優しいキャラクターばかり
    楽しかったです!クリスマス気分満喫できました

今の時代に必要なお芝居
     物語が終了後 暗転 出演者が屋根に並び、最後にメッセージが、(ここヤラレマシタ。)

☆ この世にどこかに、あなたの幸せを祈っている人がいる。
    ・・・・・・

今夜祝福を届けに行くからー

We Wish your merry Christmas.

今回 サンタ見習い、トナカイの人物設定、物語のコアの部分の表現が分かりやいと感じました。 観せる対象を、視覚障害者、子供にも分かりやすくした事にあると思います、結果 表現が直接的で分かりやすく広い対象に観やすくなり、アドリブや笑いが多くあっても、物語の軸がブレなく物語に自然に戻れる 役者さんのカラーもあり 笑いから無理なくシリアスに振り幅の大きな芝居に出来上がっていたと感じました。
    最後のメーセージが最高に暖かい気持ちになりました。
    最高に面白いお芝居ありがとうございました。

☆ 日置綾乃さん 以前にトナカイ役でオレンジのアフロヘアーで出てたのを観ました、イメージが違います、流石ですね。名前を見ないと分からないです。
    ☆ 平本真弓さん、好きな役者さんです 色っぽーい!!
    ☆ 木下朋子さん、もう何回も舞台で見てます、いいですね。
    ☆ 皆さん初めて見た役者さんは無く、それぞれの個性が、芝居に深みを出していました。
    ☆ 坂口ゆいさん 劇団で一人の役者さんです、最近 終了後の挨拶などで不安げな所も無くなってきました、応援致します。がんばれー!!

今回 サンタ見習いは3人 トナカイ4匹 合いません
    トナカイのアイリス(木下朋子さん)は、鉢合わせの場所(屋根)で待つように、事務局から言われていた、屋根の下、その家には、赤ちゃんが一人、暖炉の薪も燃え尽き寒さで凍えて、今 息を引き取ろうとしている。 一度も祝福を、プレゼントを、もらう事なく亡くなった子供の魂がサンタ見習いになる。 いがみ合っていた3人と 世話役的な4匹は、やがて力を合わせて 子供のプレゼントを思い付く 袋から出せないものがある お金 サンタが観た事が無い物 命
    サンタの袋のリミッターを外して3人は力を合わして思い付いたプレゼントを出そうとする 思い付いた物は、「誰かが気が着くまでの、少しの間の命」 トナカイのアイリスが緊張のあまり戻してしまう、しかも袋の中に、袋がショウトしてしまう その瞬間3人は力を合わせて取出す。3人の手のひらに乗った一握りの光る玉は、す――と 蒸発する様になくなり 止まった心音は脈を打ち始めました。

☆ この世にどこかに、あなたの幸せを祈っている人がいる。
    ・・・・・・

今夜祝福を届けに行くからー

We Wish your merry Christmas.

最後のメーセージが最高に暖かい気持ちになりました。
    最高に面白いお芝居ありがとうございました。

☆ 平本真弓さん、好きな役者さんです 色っぽーい!!
    ☆ 木下朋子さん、もう何回も舞台で見てます、いいですね。

大人も子供も愉しめるXmas♪
    4人のサンタと3匹のトナカイが出て来るのですが
    衣装が可愛く細かい所までこだわっています♪
    特に電話⁈までこだわってるのは初めて見たような‼
    女優さんはサンタの格好が良く似合っていて可愛いかった♪
    ミッキーとサンタは嫌いな人が居ないくらいなので観てるだけで癒されます(^^)

役者さんは皆さん自然に演じて、心温まるホッコリした話しなので
    観ているこちらも優しい気持ちになれます(^^)♪
    好きな劇団のスクエア山本さんもいい味出してたなぁ♪

ラストはどうせなら雪を降らして
    前回出てきた⁈  憧れのサンタ・グランパさんを出て欲しかったなぁ~♪
    そこがちょっと物足りなく感じたかな…

大人も子供も笑顔になる様なXmasの夜に相応しいお芝居でした♪

優しい気持ちになれる舞台
    サンタ見習い達と、彼らの保護者的パートナーのトナカイ達との心温まるクリスマスの物語。観終わったあと、素直に優しい気持ちになれる舞台でした。個人的には、どちらかと言うと難解なストーリーの舞台を観ることが多いのですが、今回のようにストレートなお芝居も楽しくていいなぁと、改めて舞台の面白さを感じました。劇団SE・TSU・NAさんのお芝居は初見だったのですが、また別の雰囲気の舞台も是非観てみたいです。

温かい気持ちになります
    やっぱりほんわかしますね、この作品。
    この作品を見て、温かい気持ちになって、こんなふうにサンタ見習いとトナカイたちがプレゼントを配っているなら、聖夜も悪くないなぁと思うのです。

サンタ見習いとトナカイのペアごとの雰囲気がとてもよくて、信頼関係があるのが伝わってくる。パートナーなんだなーって。そこも見てて心温まるのです。

日替わりゲストで中神さんを拝見できて楽しかったです。