WHITE UNDER PLANET 公演情報 WHITE UNDER PLANET」の観てきた!クチコミ一覧

めっちゃ良かったo(^▽^)o
    音楽がとてもお話がぴったりで、観ていてテンション上がるー!って感じでした。
    少年を表現するあどけなさや、やんちゃっぷりがほんと男の子って感じで可愛かったし、上手い☆さすが『安定感』あるなぁって楽しめました♪
    希望に溢れる話しは好きなので、寒い冬に温まるお話しでした♪

赤鬼さん
    うまく書けませんが、一言でいうとめっちゃ感動しました
    また大好きな作品に出会えて幸せ
    クリスマスイベントも楽しかったです!

親のいる奴にサンタは来る。
     照明が綺麗でした、過去と今同じ場所のシーンを重ねて同時に見せる演出 政治に巻き込まれる子供が悲しい とても面白い綺麗なお芝居でした。

お芝居の後クリスマスイベント 抽選会 No55番 年間のパス56番 おしいーー(>_<)

セットは地下の建物 オープニング 地下の人 俺たちが認められる。上から使者が来る、調印する。

子供が一人仲間を待っている、ボロボロの服 寒い 5時間待てる バジルは手をこする何か出てきた 垢 固めて垢ダルマを作る爪の垢で目 鼻 口 遅い10分しか遅れてないない4人が集まる。クリスマスパーティをする チキン ラジオ を持ってきた、集まったのはミカ トモロウ リンカ ダッチ やろうぜクリスマスパーティ、黒い服の男の追われる 場転 講義 変成岩 ジッパーがいなくなった。すいませんまん この先で迷子になって、 子供がこの中に居た 見たんですよ。そしてこんなの見つけた(手紙)
     あの時と同じ 違う アイツがいない 場転 子供4人 孤児が消える 黒いサンタが地下から現れて 地下に消える。 トモロー探偵団が調べる、 大人も探すシーンと重ねて演じる。 大人になった トモロウは警官 上司から警備計画を出せ、行方不明の捜査 探偵団こっちだ 手紙を置く 黒いサンタクロース 靴磨きしませんか 靴磨きしませんか 靴磨き 大人に邪険にされる、トモロウが客を呼ぶ客が来る 「トモロウ助けて」の手紙を渡す 受け取るバジル きったねー字 俺にとって過去が終わり未来が始まる。 今日学生とフィルだワークしてたら、こんなの見つけた ネタ 黒いサンタ 水中眼鏡とって “もう何もいえねー” 3人が地下へ
     黒いサンタが、ラジオ局で捕まる 釈放 後つける 3人が地下へ 遅れた ダッチ 嫁が、カンカン バジル靴磨き 家に帰る 育ててくれている大人は、かせぎが少ない も一度出て稼いで来い。 外で黒いサンタを見る 大人3人と子供4人が同じフィールドに居る声をかけたら中心に黒いサンタ
     一人の子がはぐれた、逃げる3人の子供 バジルが黒いサンタに捕まる 地底人だ。
    警察へ バジルを助けて トモロウは訴える ミカは、黒いサンタではないかも判らない、バジルは孤児、親は反政府軍、どうなっても苦情は出ない 調べる気が無い警察 調べたら具合が悪い事がある。バジルは自分の意思で出てこなかった、みか に手紙で 地底で暮らしていたのは、反政府軍 バジルは大人になって、新しいリーダーになった。 地上と交渉を、独立国として認めろ、 バジルの子供の頃にそっくりのローリエ、トモロー リンカ はバジルと思い驚く、ようこそアンダープラネットへ どうして 話せば長くなる うんうん!! “先に戦いで・・・・話すのかよ!!(面白い!! ネタ)とかで地下で生き延びた、リンカはラジオDJ 反政府軍の要求を放送する。地上の使者が来る、地下に暮らした 今 人減の尊厳が 保たれる。 要求は、受け入れる 政府は、知っていた、上の町を非難させ、不発弾の爆発、に見せかけ地下の反政府軍を皆殺しにしようと企む 地上では、ラジオ放送はされていない。使者が地下に運び込むのは、時限爆弾 判ってしまう 地上の使者と記者は、戦士になるライフルで地下の反政府軍を撃つ 全滅の危機 うなだれるバジル 励ますトモロウ リンカ 生き延びて地上に出る、政府の行動に批判の声もある。地上へ出た、今は、普通に生きている。バジルはもらった事が無いサンタのプレゼント、親のいる奴にサンタは来る、ローリエには、地下には、煙突がないからサンタは来ない 今は、地上で暮らす 普通に、バジルは息子ローリエにプレゼントを渡す。ローリエにクリスマスが来た。

まとまった内容でした。
    予備知識なく観させてもらったのですが、SF的な題材は演出が難しいと思いますが、美術・構成とよくまとまっていて、安定した仕上がりになっていました。適度な笑いもすんなりとはいっていけました。

少年に眩しい光が射していた!
    相変わらず音楽と光の演出は美しいですね~!
    オープニングも大人の雰囲気が漂う♪

少年時代から始まり大人の自分とリンクされて展開されていく!

少年たちの演技も違和感なく見れるのは子供役になりきった演技が上手なんでしょうね~♪
    その中で主役の少年役を演じた橋爪未萌里、圧巻の演技!
    いいお芝居には必ず印象的な役者さんの存在があるのですが素晴らしい~!

橋爪さんは24日からABCで公演のあるえん魔さんの「ロミオとジュリエット」に出演!
    ジュリエット役をするのでまた違った面が観れそうで楽しみです♪

展開の中にアドリブなのか⁈少し笑いを盛り込んで愉しませてくれる♪

前回は戦争、今回は政治に対してのメッセージが込められていて
    いつも悲しみから希望の光を照らしてくれる♪

この劇団はいつも温かい雰囲気を感じます♪
    劇中でもそうですが団長の前説や終わりの挨拶を見ていると特に感じます
    それが皆さんの素晴らしい演技に繋がっているのかなぁ(^^)

これからも観続けたい劇団です♪