True True True 公演情報 True True True」の観てきた!クチコミ一覧

感動しました。
    はじめまして。そして初めての投稿です。
    演劇を初めて生で観たのがこのTRUE TRUETRUEでした。ミュージカルやダンスが好きだったので興味本位で観に行ったのですが、様々な社会問題をテーマに置いた攻撃的なメッセージが込められていました。演劇やダンスの力で、こういった問題に着目して定義を唱えるDACTpartyがとても格好いいと思いました。これからも応援しています。生きる勇気をもらいました。今もまだ彼らの世界から離れられずにいます。ありがとうございました。

当たり前の熱さがそこにある。
    若さ爆発の舞台。

何よりもお客様を巻き込むために、
    自分たちが本気なっている姿勢が素敵!

なんと途中のダンスバトル、栄えあるジャッジを任され、
    ハイプレッシャー!!

でも全員に勲章を上げたいねん!

熱いダンス♪
    ダンスとお芝居の混ざり方が面白くて、あっという間でした。
    いつも観ている役者さんが踊ってたりしたので、別の一面も観れて新しい発見のようでした♪

次回公演が待ち遠しいです!
    無声のダンスパフォーマンスのみで見せる舞台かと思ったら、セリフあり、演技ありの舞台で意外でした。
    解りやすく、現代のネット社会と学生の友情、恋愛が盛り込まれていて、素直に感動できました。ダンスバトルは見ているこちらも力が入ってしまうほどでした。
    ジャズやコンテンポラリーが多い中、ストリートにこだわるDACTpartyさんの今後に期待しています。ハイクォリティーなダンスパフォーマンスをまた見たいです!次回公演が楽しみです。

ガチバトル
    そんな広くないステージに、たっくさんの人がギュウギュウにおさまっていて
    そこからのダンスバトル!濃すぎ!笑
    どっちが上手かなんてわかりませんが、ただただ尊敬です

ヤバしっっ!!
    いや~圧巻のステージでした!!ストリートやってる者としてメッチャ嬉しかったっす!!東京でも風営法のことは問題になってて、それに触れてくれたことが嬉しかったっす!!永井兄さんもっと観たかったっすわ~!!ラストの踊りさすがっすね!!!!またやってください。ていうか東京でやってくださいよ!!絶対火が付きますよ。待ってます!!!!!!!ありがとーございました!!!!!!!!!
    DACTpartyサイコーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年最も熱い冬!!
    最高でしたッッ!!!
    会場に入って感じたことは、いつも見に行く小劇場とは違う雰囲気の客席、客層。子供や10代20代が多い。たぶん芝居を見るのが初めての人が多いのではないでしょうか。終演後に若者たちが口々に「やばい、やばい」と言っていたのがちょっとした衝撃でした。
    小劇場での観劇離れが進む中で、光を見た気がしました。芝居とかダンスとか関係なく、見ている人を楽しませる。その気持ち良さが魅力なんだろうな〜と。
    次回を楽しみにしています。
    最高に熱い冬でした。ありがとうございました!!

芝居中でストリートダンスのジャンルを説明するシーンがあったり、ストリートダンスの義務教育化や風俗法に触れていたり、そしてネット社会の闇を滑稽且つスリリングに描いていたり、単純に楽しめる中にも社会的メッセージが込められていたり。とても勉強になりました。
    一番印象に残っているのはダンスバトルです。初めて見ましたが、その熱量に圧倒されました。ダンスを知らない私が気付いたら涙を流していました。
    桜井くんとクラスのみんなが固い殻を破った姿が美しすぎて、眩しすぎて、羨ましかったです。私も勇気をもらいました。
    未来へバトンを繋ぐ意味での、ストーリーテラー御子柴と希望の子である楓が一緒に踊るシーンは凄くかっこ良く、大好きな演出です。エンディングはずっと泣いていました。

ダンスとお芝居の刺激的な融合♪
    ダンス中心の構成だと覚悟していたらがっつりとお芝居が中心の展開

ダンスは得意とする人たちなので激しいダンスで魅せてくれます♪
    お芝居の中にダンスが盛り込まれるのはサタデーナイトフィーバーを彷彿させる⁈
    ダンサーの熱量は近いのでヒシヒシと伝わってきます!!

しかし、ダンスが上手いのは分かりますがLINX’Sで観た時ほどの衝撃はなかったかなぁ…
    ダンスが詳しい人が見れば微妙な動きなど凄いと思うのかも知れませんが
    ダンス素人の私には今回、そこまでの伝わらなかったかなぁ…(^^;;
    個々のダンスシーンが多かったからなのかなぁ⁈
    どんなお客さんに観て欲しいかで魅せ方も変わってくると思います♪

全体的にはダンスを盛り込んだ構成などは観た事がなく新鮮だったので愉しめみした♪
    ダンスという人々を魅了する武器があれば今後、お芝居との融合で色々な試みができるのではないでしょうか⁈
    これからも愉しみなユニット!

PS:個人的には永井さんや大熊さんのダンスをもっと観たかった‼

青春と感じた
    いろんな悩みを抱えながら、クラスメートには本心をあかせず、
    ネットの世界で本音を吐き出す。現実から逃げたくなる気持ちはわかる。自分もそうだから。ただそれだけでは自分のからを破る事ができない。友情も愛情もどちらも失う。本音で語る事ができた時が旅立ちの時なのかと。そして最後のガチバトルは必見!とても見応えがあった。どちらが勝つか、観てる側もドキドキしながら見守る。あれがすべてアドリブというのが凄すぎる。もっと観ていたかった。二回しか行けなかったけど、観にいけてよかった(o^^o)