お母さんがゾーマ!!! 公演情報 お母さんがゾーマ!!!」の観てきた!クチコミ一覧

また見たい!
    1年経った今でも衝撃的に覚えている面白さ!戦い方が圧巻でした・・・あんな演出があるなんて・・・!!ゲームの世界のうまく織り込んでツボを抑えまくった舞台だったと思います。また見たい。

• 買っちゃいました
    ドクエ。どうしてもやりたくなって…!
    観劇時ははるかかなた昔の、薄ーい記憶をたどりながら楽しみました
    途中パロの4コマ劇場を思い出したなあ…カセットはクリスマスプレゼントやったなあ…
    ちょっとしたノスタルジーと、今なら大人切ないシーンに感情移入
    頑張れ頑張れお母さん…☆
    素敵な舞台でした

おもしろかったー!
    初演時に観たときからあの戦闘シーンが大好きです。演出が素晴らしいですね!もう楽しくて楽しくて!
    舞台も広く、音響もオーケストラバージョンで?パワーアップした再演でしたね。
    役者さんたちも楽しそうだし、観客席も笑いが絶えなくて(子どもさんもたくさんいたので余計に)、とてもいい空間を劇団と観客両者で作り上げてる、それって素晴らしいことですよね。
    ミジンコターボさんの魅力なんでしょうね。とっても楽しかったです!

山浦さんのお父さん役が怪しすぎて!あの怪しさを出せる人はなかなかいないでしょう。チャリきり丸と中村さんのやり取りが非常にツボでした。
    バラモスの再現率の高さに驚き。衣装まんまですし!懐かしくてゲームやりたくなりました。

家族との繋がり 平行に進むTVゲーム
    □最高なお芝居でした、楽しい一時を有難うございました。

わたくし、25歳の息子と16歳の娘がかおります。
    そんな私にとって、このお芝居は、最高に面白いかった。
    あのTVゲームも、はまっておりました。
    子供がいるから繋がる家族ってことも、しみじみ感じます。

わたくし、25歳の息子と16歳の娘がかおります。
    そんな私にとって、このお芝居は、最高に面白いかった。
    あのTVゲームも、はまっておりました、
    子供がいるから繋がる家族ってことも、しみじみ感じます。

物語は、小学校の授業終了から、女の子アスカ(この名前がまた娘と一字違いです)が家に帰る お父さんのお土産 誕生日プレゼント ドラクエ3みたいな? 何処から出すねんズボンのチャックから、 母は、勉強の邪魔になるからと、怒る。
     小学校には、優等生の川端のGrとちょっと悪い藤本江本もすだのGrがある。
     アスカを怒らすと、妄想して、別の世界が始まる。
    物語はTVゲームと平行してダブったり、出てきたりしながら、進んでいく、観ているうちに混乱するがそれで良いのでしょう。
    アスカの苗字は"にくすえ" にくすえアスカ。 買い物帰りのおばさんとぶつかる玉子が割れる、泣く、泣き声は、エッグ エッグ おもろい!!

戦闘モード、舞台を対角に動いてすれ違う、少し離れて回復を待つ、この演出上手いです、戦闘モードの緊張感とバトル感が良く出てます、SUNさんのスライムの攻撃の動き、プルプル感コミカルな感じ 素晴らしいです、見惚れますわ、最高です。

アスカ あそぼ 友達が来る、ゲームで聞こえない、母は、友達を帰らした、アスカは、賢いカシコイチャン悪い子と遊んだらあかん!! アスカはTVゲームにはまって行く。
     TVゲームのシーン、ダーマン? 転職の町 勇者ちゃげが、転職の王様の前に・・・近い 膝を付いているので、股間に顔が着いている、もぞもぞ もぞもぞ 面白いです。 後に、このシーんをアスカがする事になるが、流石にあかんやろ!!しかしこの距離くらいは。。。の雰囲気を出しながら距離をつめる舞台の一瞬の空気感は、露骨に付けるより最高に面白い、素晴らしい演出です。

ラーミア クラシックバレー 柿谷油衣さん? こんな綺麗に踊る人は始めて観ました、足元はしっかりと重心のぶれが全く無いなく、体の動きに関節の感じが無いのです、柔らかく指先まで、とても綺麗でした、小劇場演劇の距離だからこそ、分かる、感じる、小演劇の醍醐味です。

アスカを心配して友達が集まる、賢いGrがアスカの誕生日パーティをしよう、金が無い、ちょっと悪いGrが僕らも仲間に入れて、まだ足らない、マルコビッチ先生を巻き込む、ケーキ屋さんでは玉子が無いから出来ない、自転車を拝借して玉子を買っていた、モスダ、玉子が手に入る、自転車の持ち主、おばさん お姉さんでしょ 中村真利亜さん、巫女、妖精の役ぴったりです。 戻ってきた自転車を溺愛する。。。。色っぽく感じてしまった。(^_^;)

TVゲームを買って来て母と喧嘩して、家を出て行った父が、家の周りをうろうろ、ケーキを買った友達、あの子が好き、この子が好き、三角関係、四角関係な友達がうろうろ、
    父と母が仲直り、皆部屋に上がって誕生会の始まり始まり!!

最高なお芝居でした、楽しい一時を有難うございました。

ミジンコの愉しいファンタジー♪
    ミジンコターボらしい愉しいファンタジックなお芝居でした(^-^)/

毎度の事ながらオープニング映像からワクワクさせてくれます♪
    そして、お洒落な衣装も愉しませてくれます♪
    ドラ◯エははあまり知らないで攻撃の名前とかはよく分かりませんが
    戦闘シーンの動きがダンスの様で可愛いかった♪

会場の関係なのか少し聞き取りにくい部分もありましたが、
    皆さんのキャラ全開で楽しそうな演技に見ている方も笑顔で観劇♪
    中でも竜崎だいちさんのお母さん役は
    存在感たっぷり!
    ラストのゾーマとお母さんの二役交互の演技はツボでした♪

話しもゲームの世界とリアルな世界が交差しながら展開!
    少女の気持ちやお母さんの子供に対する思いなど色々な視点で分かりやすく伝えています♪

笑いも盛り込まれて笑ったり、
    家族愛で温かい気持ちになったり、
    大人から子供まで愉しめるファンタジー♪

ミジンコターボのお芝居は観終わった後の爽快感がいいでね~♪

片岡百萬両さんの元気な姿を観れたのも良かった(^^)

今年はこれが最後の公演なので寂しいですが…また早く観たい(^-^)/

やっぱりミジンコだね~
    前作から、かなり役者さんが替わっても良い意味で、新鮮で、ちっとも色あせない某RPGゲームにまた引っ張り出してゲームをやりたくなりました。
    ただのゲームではなく、全体に流れる夫婦愛、家族愛、友人の愛、先生の愛、それと通りすがり人々にも愛を感じられて、ほっこりそしてほろりとさせられました。明日も見に行きたくなりました。
    仕事を早く終わらせて門真に行こう!