ナツ。キタル。ホタル。 公演情報 ナツ。キタル。ホタル。」の観てきた!クチコミ一覧

まあまあ楽しめた
    季節外れのホタル、まあまあ楽しめた。
    上演時間約1時間50分。

<感想>
    ファンタジーは好きなジャンルだし、なかなか好きな作風なのだが、
    物語の展開が一体感を感じなかった。

お盆の時期に、あの世からこの世に来る場合、
    仮の人間の体を借りて自分の大事な人に会いに来るという設定であったが、
    突拍子もない感じがしてしまい、残念ながらあまり共感できなかった。
    本線の話はいいと思うが、途中の話が・・・。

直球勝負した方が良いような話なのに、変化球を多用した感じかな。
    最終的に3つの物語が1つの流れに集約される様は良かった。

個人的には、主人公の男性とおかまっぽい役を演じた役者さんが良かった。
    2段に分けた舞台美術は工夫してあって楽しめた。

他のレビューは高評価のようなので、そういう意見もあるのだと
    思ってもらえると幸いである。

夏の終わりのファンタジー
    いい話だなー。素直に楽しめましたね。舞台セットや映像が効果的。

綺麗なお話。
    最後に全てがスッキリと繋がり
    一気に込み上げてきました。

内容も分かりやすく
    観やすかったです。

もう一度観たい作品です。

個人的には二つ目のお話が好み。
    笑いどころ満載、特に犬。
    その中で女性(見た目はおじさん)がマスターに想いを伝えた瞬間。
    笑いが巻き起こるなか、何故かわたしは涙が。

全体的にストレートなので、少し先の展開が読みやすく、その想像の時点で涙が溢れてきました。

クライマックスの、それぞれの話の死者が、舞台上からメッセージを伝える場面。
    ハンカチを用意していなかったのを後悔しました。

これからも頑張ってください。

忘れられない夏でした
    すんごっく!すんごっく!良かった!
    tYphoon一家の作品を見るのは、3作目だが、一番大好きで、初見の方にも、お薦めできる作品。

夏の終わりの切なさに潜む、温もりと優しさと愛に満ちた、素敵な作品でした。
    スランプに陥った作家の夏休みが、オムニバス的に展開されるので、前半は部分的に、ちと?だったのが、ラストに生えてくる構成が、とても良く感動の涙でした。突飛なラストではないけど、場内も、すすり泣く方も、チラホラ。

部分的な映像使いも、作品の幻想的な部分に深みを与え、とても素敵でした。

『ネタバレ』として、中閉じするアイディアも、閉演後の楽しみが増え、Good!

美しい情景
    見せるという技巧的な舞台セットが素晴らしい。スランプに陥っていた作家がお盆の4日間に垣間見た不思議なファンタジーだった。大切な人に想いを伝えるという事をベースに作られたオムニバスを作家自身の出来事に転換させ、物語として綴った舞台で素晴らしく感動的だった。

セットが美しかった!
    こんなに綺麗なセットだとは想像していなかったのと、
    場面転換が程よくあって退屈もしなかった。
    重松清の流星ワゴンをちょっと思い出しながら帰ったー。