不思議の国の内蔵助 公演情報 不思議の国の内蔵助」の観てきた!クチコミ一覧

うーん
    あんまり笑えんかったな。また、劇場を変えたのが影響してるのか、何か全体的に間が悪い感じがした。

キラークイーン
    雰囲気はだいたい予想通りだったので、乗せられたほうが楽しめるよなっていうことで手拍子したり気軽に観させていただきました。

主だったキャラはしっかりした方が演じられていたので、本筋を見失わずにすみました。

いろんな意見があって当然!!
    好き嫌いの激しい作品ほど評価に値するかと(笑)。 太。ちょい 今回で3回目の観劇になるのかな?、こちらが慣れてきたのか、劇団側が上手くなったのか面白くなっていた。あの劇場をうまく使いこなしていたと感じます。
    まさに観客が一番の役者!みたいな、、、。最前列カメラ席!ってのも私は良いと思うけど、演劇ってのは…っていう方々もいて当然ですよね。シャッター音さえ作品の一つとみえましたから私はok!でしたよ。時うさぎ役の馬渡さんの存在感は抜群でした。今後も貫いて公演を続けて行って欲しいです。次回はアンダーは黒で白シャツ来て観に行きたいです。きっと中毒性のある舞台なのかもしれません。

不思議の国に紛れ込んだ
    のは、私たち観客のような気がする(笑)。
    芝居少々、エンターテイメント風の何かが、がっつりという感じ。
    上演時間90分。

本筋の討ち入りの話は、最初と最後にちょっと。
    あとは、おしながきに従い、様々な何かが行われる(笑)。
    最後のオチは、なんじゃそれは~(笑)。

工夫がある公演で個人的には、嫌いじゃない。
    一番前の席は、観客による公演の写真撮影席であった。
    あと、飴の配布があり、ちょっとしたことだが嬉しい。

公演内容は楽しめるところとそうでないところのギャップが・・。
    ときには残念な雰囲気(失笑レベル)を漂わせつつ、
    ぎりぎりのところで踏みとどった感じ。

劇団初見であったため、最初のうちは、訳が分からず、「何をしたいんだろう?」っと思ったのも事実である。
    これが作風で毎回行われているとしたら、もっと分かり易くしないと、
    ついていけない人は出てくると思える。
    おしながきの説明もあったが、これだけだと不十分な気がする。

ラブレボリューション21への強引すぎる展開は、結構好きかも(笑)。
    あと、録音テープに合わせて、演じるところも、なかなか。

舞台が中央にあって、観客が舞台を囲む形の方が、
    もっと臨場感を感じれて良いような気がした。

演じ手は結構出演していたが、芝居の上手い人と公演内容のギャップが
    不思議な感じだった(笑)。

スタッフは皆さんは、丁寧な印象だった。

ワンダー かな?
    松の廊下での刃傷沙汰と吉良邸討ち入りとの間は、“おしながき”。

と称される「不思議の国のアリス」のパロディーとでも称すべきオムニバス形式のパフォーマンス兼演劇のようなエンターテインメントがサンドイッチ形式で挿入される。
     良く言えば、生命の原初形態をドタバタとナンセンスで表している、と取れないことも無いが、其処まで演出は無い、と見た。然し乍ら、俳優の中には、それなりのキャリア、存在感を感じさせる者もあり、脚本と演出意図が、もう少し構造的にしっかりしていれば、また、別の局面を見せ得るとも感じた。兎に角、最初から最後まで馬鹿馬鹿しい。その馬鹿馬鹿しさを楽しめる人なら、それなりに面白い。