セブンガールズ 公演情報 セブンガールズ」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱり女性は強し!
    時代劇じゃない普通のお話。
    いつものとおり、たくさんの出演者が各々の個性を充分に発揮できる役が与えられ、舞台上をところせましと動き回る。
    ちょっとの笑いとちょっとの感動、そしてちょっと考えさせられ。
    とってもいい具合に心に入り込んでくる空気は本当に居心地がいい。

女性って強いよね!って頼もしくなりました☆

珍しく?時代物じゃないが
    いろんなタイプの女優さんがいるので(男性もだけど)、時代物じゃなくてこういう路線もしっかり描けてて良かった。
    ただまあ、出演者が多いので覚えられない、尺が長いなどの欠点もいつもどおり。

女優さん達が主役の舞台☆
    前墳さんを見始めてから5作品目の舞台でした。
    主に女性をメインにした物語り。
    ココロに入ってくるものがありました。。。

私の周りの前墳ファンが一気に増えた作品
    それまで少しずつともだちを誘ったりしていたけれど
    この作品のときに一気に私の周りの前墳ファンが増えたなあと思います。
    自分もだけど、初めて観た友達がおお泣きしてた。

セブンガールズの皆のことを今も思い出せるから
    もう二年以上経ってるなんてほんとうに不思議だなあ

生きる力強さを感じる舞台でした
    女性として、いや、人間として、何か1つ誇りを持って生きることのすばらしさ、大切さを考えさせられました。心に残る作品です。再演してほしいなぁ。

女性のたくましさ!
    何にもない時代をたくましく生き抜く女性達を、個性豊かな女優陣がのびのびと演じて、キラキラと輝いていたのが印象的な作品!観るたびに笑いと涙でぐしょぐしょになっていたのを覚えています。劇中歌も覚えやすく、いまだにフッと出てきます。

秀逸です!!!!!
    「前方公演墳=男男した時代物が得意!」と云うイメージでしたが、仲々どうしてこの、「セブンガールズ=主役が女性達☆」も捨てたものではありません。と云うかいつもの素晴らしい時代物に負けず劣らず、嫌、より以上に秀逸な出来です。恐らく、私の感覚が確かならば、その他の過去の公演を含めても劇団でトップクラスの人気、内容、出来を誇るのではないでしょうか。
    IZOの再演も良いですが、劇団の方には是非この『セブンガールズ』も再演を検討していただきたいものです。そして、再演された暁には、兎に角、観に行く事をお勧めします!間違いなく楽しめる筈です♪

星がいっぱいでも
    前墳2度目の観劇にして、その後の前墳ジャンキーっぷりを
    決定付けてくれた作品。

派手なアクション有り、殺陣有り、歌有り、踊り有り
    笑い有り、涙有り、涙有り、涙有り‥。

マジやばかった!

ちなみに、舞台アンケートの再演希望欄には
    毎回必ずこの作品を書いてます。
    また、観たい。

女優さん達の迫力!
    初めて前墳さんの舞台を観た時は時代劇で、その次に観たのが
    この「セブンガールズ」。戦後を生き抜いてきた女性のパワフルさを、女優さん達が素敵に表現していました!「生きていく」ことの大切さを教えてくれた作品デス。

いいんです!!
    この舞台に限らずなのですが、おもしろいのに泣けちゃうんです。
    特にこの「セブンガールズ」は女性には色々と感じさせてくれる
    お話でした。
    前方公演墳は人の心の中にどかん!と入ってくる劇団です。

ヨカッタデス!
    この劇団では珍しく、女性が主役でしたが、それぞれの個性が生きていて、よかったです。

戦後まもなく
    そんなお話です。
    あ。
    僕、出ている者です。

始まって40分台詞ありませんでした。。。

この公演は、過去の物ですが、
    作家・デビッド宮原が、今のところ一番のお気に入りなので、

この作品で参加です。

よろしくお願いいたします。

本番中の殺陣シーンで、

興奮した共演者に、マジ蹴り入れられました。。。
    それから、
    興奮した共演者に、空振りした木刀を目の前で叩き折られました。。。

同一人物です。。。

そんな迫力舞台です!!