うしおととら 第二十三章 『里に降る雨』 公演情報 うしおととら 第二十三章 『里に降る雨』」の観てきた!クチコミ一覧

予定外で、ぷらっと
    予定外で、ぷらっと観に行きました。
    他を観劇後、雨です、自転車で濡れてしまうし・・・地下鉄は、1日乗車券「エンジョイエコカード」ですし、そういえば、チラシ持っていたはず!!帰り道、 3年前から気になってて、観られなかった、これです。
     芝居前のトークショー(前説)30分も、 物語も、面白い、演技は 動きがぴったりと合っています。途中プロのダンサーが物語のイメージでおどります、流石、プロです。 赤と緑の2色のレーザー照明が2台有るのかな? 結界を表現、その光の中から出られない化け猫、幻想的な舞台を作ります。

面白かった、思ってた以上ですわ!!  あーーーはまりました!!

気になる人は一度行ってみることをオススメします♪♪
    あらすじなど、ほとんど知らなかったんですが、ずーっと楽しかったです☆あの空間での立ち回りや、突然空気が変わっての笑い、それがまた面白い♪♪色々盛り込まれて楽しかったです、是非また足を運びたいお芝居でした。リアルな被り物は大人の私でも怖かったです(^^;;

アットホームな雰囲気でお芝居は本格的!
    お芝居が始まる前に恒例の前説?
    それにしても長~~~~~~い!
    まぁ面白かったんですがね…(^_^;)
    客席温まり過ぎ~♪

事前に図書館へ行き、うしおととらの情報収集_φ(・_・(勤勉な観劇者!)
    しか~し! 主役のうしおととらが出ない回だったなんて…_| ̄|○

内容はうしおの父親が母親と出会うまでの大人のラブストーリー?

父親役に座長の稲盛誠さん!
    初めて拝見しましたが一見貫禄があるので怖そうですが話をすると優しそうで面白い♪

まぁ~その人の剣さばきがお見事で貫禄の渋すぎる演技!
    他の女優さんもしっかりとした演技に惹きつけられます♪

話の展開で妖怪が出て来るのですが
    これがリアルに作られていて対決シーンなど迫力満点!
    光の演出もレーザーなどで綺麗に表現!
    全然、普通の劇場にヒケをとりません

シリアスな話の途中に素に戻り
    ちょこちょこ笑いを盛り込んだり、
    プロダンサーの本格的なダンスシーンなど
    重たくなりすぎない様に楽しんで貰いたいという
    この劇団のサービス精神の表れでしょうか?
    終始、観ていて色々と愉しめるお芝居でした!

ストーリーはうしおととらの漫画を観て居なくても全然楽しめます♪
    キャラがうしおととらの登場人物なだけで話しはすんなりと入り込めます♪

終演後も豪華なプレゼントコーナーなどもあり、
    凄くアットホームな雰囲気の中で楽しめました(^^)