鎌塚氏、すくい上げる 公演情報 鎌塚氏、すくい上げる」の観てきた!クチコミ一覧

意外でした!
    キャストと本多劇場ということで観劇しようと思い行ってみると
    なんと!!こんな面白い舞台久しぶりだ!!!!というくらい衝撃を受けました。
    田中圭くんのイケメン具合にびっくりして(笑)
    あんなイケメンがこんなお芝居するのかと思うくらいイメージとは違った役で、鎌塚役の三宅さんはシレンとラギの役とはまた違い、でも三宅さんらしいコミカルな役ですごくピッタリでした。

タイトルの理由も意外や意外な結末にわかりますし
    のめり込んでしまう舞台で、これを見た晩は眠れませんでした。

また、続編があれば見たいです☆

とにかく面白く楽しかった!全員キャラが立ってて可笑しくて!
    東京千秋楽。
    前作より変なシュールさというか微妙な毒気が消えて、
    いい意味でよりわかりやすくて、さわやかに笑えて、ノレて、
    気持ちよく観終えることができて楽しかった!

とにかく全員キャラクターが立っていてイイ。
    三宅さんの執事ははまってて、ごくごく自然。
    業界雑誌トップを誇る執事といいながら、
    天才的能力があるわけではなく、普通にまじめで、
    大事なところでドジを踏むのがかわいらしくて。
    それにあこがれる女子力を嫉妬される市川実和子さんも、同じくまじめでかわいらしい。
    わがまま令嬢役の満島ひかりさんは、体力勝負で取っ組み合いしたり、
    壁にしがみついたり、終始憎まれ口をたたきながらも、やっぱりかわいい。
    声がつぶれてしまってたのが残念です。
    鎌塚の主人役、田中圭さんも自意識過剰金持ち青年というステレオタイプになりがちなのに、
    嫌味がまったくなくて不思議です。
    船長に今野浩喜さん、キングオブコメディとはまったく違う面で勝負。
    妙に狙っていないのがいい。
    六角精児さんはもう余裕ですね。久々に舞台で観れてよかった!
    広岡由里子さん+玉置孝匡さん前作コンビは、かなり強引な登場の仕方ですが・・・。
    広岡さんは衣装で勝負みたいなところもあって、
    PPPPの玉置さんは、巻き込まれ型からうまくいかない策略型に路線変更。

・・・というように一人ずつコメントしたくなるほど、各登場人物がよかった、
    愛すべき楽しい雰囲気がよかったということでした。

特に、暴言であばれる満島さん、
    女子っぽさいっぱいの市川さん、
    さわやか、でもハズシテル田中さんがよかった!

やられた!
    好きな俳優さんが揃ってるので、最初から楽しむつもりで
    はあったが予想以上!
    いいなぁ、アカシ。私もこんな執事が欲しい!
    執事アカシと主人であるモトキの信頼関係が垣間見えて
    なんか泣けるし。。。って泣くような話じゃないけどね。

期待しすぎたかも
    前回を見てなくても心配無用。上演時間は約2時間15分(途中休憩なし)。キャラで勝負するような演技をされる役者さんが前回に比べて多かったせいか、私はそれほど楽しめず。三宅弘城さんと田中圭さんが良かったな~。

満島さんが髪をばさばさにして椅子にふんぞり返って座ったのがかっこ良かったです。

“安定”の面白さ
    まだ2011年に続く2作目なのに、もうずっと昔から知っていたような執事!
    しっかり今作も笑えました!楽しかったー。

しかしなぁ。前作と比べるもんじゃない、とは思うんだけど、
    やっぱり比べちゃう自分が悲しい。。。

冒頭から鎌塚アカシ氏が必死になってカモメに餌をあげている姿に笑わされます。ナレーションは前作同様、メイドさんの声。市川実和子さんの声、とっても聴きやすかったですし、もちろん女子力もハンパなかった!
    印象としては鎌塚氏は前より少し柔軟になったような。それに前作より出ずっぱりでなかったので、少し安心しました。笑(前作はずーっと三宅さんが舞台で動き回っていたから)
    舞台は期待通りクルクル回ってくれた!船で回ってても違和感がなくてよかったです。

…と、ここまで“前作に比べて”的な感想が多くなりましたが、これはどうしようもないこと。嬉しいことに、今作品中に1作品目のメイド『上見ケシキ』の名前が出てきたりしましたし、かなり前作を意識した内容であったと思います。
    こちらとしては2度美味しい気分だし、本当はライブだけで楽しみたい派の観劇ですが、思わず前作のDVD購入を検討しています。

この作品の続編があれば、間違いなく観に行きます。

おしゃれなコメディ作
    倉持さんの舞台セットはよく廻る。そしてよく動き回る(特にアカシ氏)
    歌の場面では思わず拍手喝采、気持ちよく笑えて劇場を後にすることができる。楽しかった。

前回は指輪と首飾り、今回はティアラがキーワード。
    モトキとセンリの成長を見守るアカシ氏。といった感じかな。
    次回作あるなら、また別のご主人に仕えて、月刊執事のBestバトラー死守してほしい。相手のメイドさんを想像するのも楽しいかも。
    そん時はタヅルさん、スミキチさんにも登場して貰いたいものだ。
    そのタヅルさんとスミキチさんは二人一緒だと、小狡くって小悪人ぷりがより一層際立って良いコンビ。

六角さん、だた万能だけのキャラじゃない、裏側の事情を明らかにする時の迫力良かった。
    満島さんの声は舞台だと、もともとかすれ声になってしまうのかな?歌の挿入場面は楽しかった。
    田中さんの出演舞台で、あそこまで砕けた楽しいお坊ちゃん役ははじめて見た気がする。
    今回も役者さん全員はまり役でした。

執事と女中
    面白い。
    市川実和子が素敵。三宅弘城と六角精児が上手い。

豪華客船レッドジンジャー号での、花房家と由利松家の政略お見合い。気のすすまないセンリ(満島ひかり)は、女中のミカゲ(市川実和子)と立場を交換してお見合いにのぞむ…。

130分。笑いの多い舞台。話もシンプルで入り込みやすい。
    自由奔放ながら、ミカゲの女子力の高さに嫉妬するセンリがかわいい。最後はモトキ(田中圭)としっかり腕組んじゃうし。「月刊執事」常連の鎌塚アカシ(三宅弘城)に憧れるミカゲもかわいい。ミケガは見た目も美しくセンリに鍛え上げられた内面も素敵。モトキもビビリで鳥が苦手なボンボン気質をいい感じに発揮してた。

キャラがたってて、話の展開もついていきやすい、満足できる作品。変に休憩を挟まずに130分で収めたのが良かったのかも。
    センリとアカシの掛け合いシーンはユーモアと勢いがあって面白かった。ティアラを放り投げるシーンは大いに笑った。アカシを彼と呼んじゃうセンリに嫉妬するミカゲとか女の闘いもニヤっとさせるし、いかにも報われないスミキチ(玉置孝匡)の片思い具合もよい。万能水夫のヨウゾウ(六角精児)は上手い。声がいい。船長ナミオ(今野浩喜)の父をからめたサイドストーリーも結構好き。センリもモトキもミカゲも笑顔終わるハッピーエンドで良かった。で、結局アカシはスミキチの女をとったの?

満島ひかりの声がちょっと出てなくて残念。ただ、歌唱シーンは振りつけ含めサマになっててかっこよかった。暴れまわるシーンも見ごたえあった。可憐な役よりじゃじゃ馬役でまた観たい。基本美人だし。今後が楽しみ。

すくい上げたなぁ
    これは良い出来だよ。前作より良いんじゃないかな。
    ちょっぴりトリッキーなスクリューボールコメディだと思う。
    やっぱ頭いいんだな倉持裕は。もう一本作って欲しいね。
    満島ひかりは元Folder5らしいところを見せてたよ。

いやーチンコとか言わなくてもいいよー(笑)

まわるよぉ
    観てスッキリ!笑ってスッキリ!前作も楽しかったけど今回もさらにパワーアップ!まわるまわる。。。久々に観たこれぞコメディ!!歌あり、技あり…客席も一緒になってるのも感じてさらに楽しかった。みんな物語を背負い、憎らしいのに憎めない愛らしさを持っていて、アットホームな気分も味わえました。誰でも鎌塚アカシ氏に惚れてしまうわ。次は何をするんだろ。楽しみです。

安定感ありました。
    使命に四苦八苦する鎌塚アカシの第二弾
    舞台としては安定感ありましたね、過去拝見した舞台では
    コメディじゃなかった事もあり田中圭さん、満島ひかりさんんが楽しそうに演技しているように見えました。今回は少々爽やかな雰囲気もあって1作目の濃いお馬鹿さは減りましたが、それでも十分楽しめたいいお話しでした。