【★24日マチネ、追加公演決定!!】寝不足にて夜明けの街にかき氷、降る【公演動画追加!】 公演情報 【★24日マチネ、追加公演決定!!】寝不足にて夜明けの街にかき氷、降る【公演動画追加!】」の観てきた!クチコミ一覧

木皮さんらしい
    木皮さんらしい表現、ダンス公演ということなのですが、絵空箱という会場を使ってクラブのような空間にしたり、木皮さん単独公演でどのようなことをやりたいのかというのが少しわかったような気がしました。
    もう少し趣向を凝らした部分が観ることが出来れば良かったなぁとも思いました。

勉強になりました。ありがとうございます。

はまるかも!
    クラブ系っていうのかしら?電子音の音楽は苦手なんだけど、
    それを差し引いても、また観に来たいって思えた。

楽しかった。
    可愛らしかった。

ダンスはすごかったんだけど、笑いを取りに来ている部分は、
    ハラハラして、こっちまでこっ恥ずかしくなって、
    なんか、親戚の子供が出ている発表会を見守っている気分になりました。
    知り合いにお勧めできるか?と訊かれたら、
    ハラハラしてこっ恥ずかしいので、だいぶ相手を選びます。

でもたくさんの人に好きになって欲しい男子です。
    なんかほんとに親戚のおばちゃん目線。

客層の若さに居たたまれなくなるので、終演後はさっさと引き上げそうだけど、また観にいきます。

今後に期待
    演劇作品に出演したり、FUKAIPRODUCE羽衣に振付をしたりと最近頻繁に名前を見掛けるダンサー・振付家の意欲的なソロ公演でした。

下手にあるDJブースに立つ木皮さん自身のアナウンスで始まり、客席は以後にあるバーカウンターに行って飲み物を買って戻ってきて、自分で音楽を再生して踊り、観客に一緒に踊ろうと挑発するシークエンスが3度繰り返され、尻文字を書いたり、会場の外に出て行ってバケツで水を浴びせられたりと失笑的なコミカルな表現が多かったです。

ブレイクダンスをベースにしたムーブメントは若者らしいエネルギーがあって楽しかったのですが、演劇的構成が単調で舞台作品としての面白さはあまり感じられませんでした。

最近22歳になったばかりという若さで、木皮さん自身のキャラクターもチャーミングだったので、今後さらに色々な所に進出しそうな勢いが感じられました。