緋旗青嵐記 公演情報 緋旗青嵐記」の観てきた!クチコミ一覧

好みが分かれるのかな?
    中日辺りに観劇。

そうですね、あまり考えずに、
    時代劇をのんびりと見るのがお好きな方には楽しめるかも。

私のように屁理屈を弄する人間としては、
    何かもう一ひねりあったらなあ・・・なんて思いました。

設定が面白いところもあるし、それをもう少し生かせるようにすると、
    もっと面白くなるのではないかなあ?

遅くなり過ぎて、すみませんでした。
    携帯から、書き込みしたのだが、いつの間にか消えていた。。。コリッチの問い合わせに、メールしたが、返事もこないし、書き込みも、復活しそうもないので、、、書き込みし直します。チケプレ頂いたのに、遅くなり過ぎて、すみませんでした。

階段状の高低のある美術セットを活かした殺陣で、見せ方を工夫していて、とても良かったが、殺陣を盛りだくさんにした分、各々の信念は・・・?
    初日だったせいか?・・・殺陣を売りにするには・・・もう少し、迫力が欲しかったです。。。。。

動乱の時世なので、様々な過去と現実、信念があると思うが、やや広く浅くに感じてしまいました。
    ラスト、各々の新しい一歩を踏み出せるような、明るい感がでていて、とても良かったです。

藤田英明さんと高野ちん太郎さん、味のある演技で、とても魅力的でした。

前半少し物語が弱いか
    前半なんの物語なんだ?と感じ、ちょっと物語が見えづらいかなとも感じた。
    また、全体通して旗を掲げる理由・目的がどうも弱いように感じる(一人のわがままの為のような感じ)。
    とは言え、流星揚羽お得意のその時代に生きた名もなき人物は今回もキッチリ舞台で生きてました 。よかったですし、面白かった。
    また流星揚羽のメンバー、今回はちょっと今までと違う役柄を演じてたのもよかった。特に、小川カズさんは新境地か??

感心したのは、時代考証である。ずいぶん若い人の多い劇団なのに、主君の前に坐った武士は、ちゃんと刀を右手に置いていたのである。これは、敵意の無いことを示す所作なのだが、細かいところまできちんと対応した上で芝居作りをしていることに驚かされた。また、殺陣が非常に上手い。
     シナリオも分かり易く、盛り上げるべき所はきちんと盛り上げ、笑いの要素、生き様、信義、偏見と恐れなどのシリアスな部分を、無理なく融合させてエンターテインメントとしても十分に面白く仕立てながら、内容的にも考えさせるものを作り上げていた。
     役者たちの身体鍛錬もなかなかのもの。先ほど既に書いたが、殺陣の上手さばかりでなく、ユーモアのセンス、間の取り方、激しい動きの中でも科白が通るだけの鍛錬には、普段の努力を感じた。

• 面白かった!
    お話に引き込まれてあっという間に時間が過ぎていました。
    まず、殺陣がカッコイイ!一番前でみていたのもあって迫力が凄かったです。
    そして、登場人物が全員カッコイイ!それぞれが背負っている大切なもののために戦ってる姿。役者さんの目力に引き込まれて、後半泣いてしまいました。

次回公演も観に行きたいです!

楽しく観劇
    とても楽しませていただきました。ストーリーは,主題がいま一つ弱いかとも思いましたが(前作がとてもとても良かったので,期待感が強く,そう感じただけかもしれません。),わかりやすく,最初から引き込まれ,最後まで目を離すことはありませんでした。この劇団の持ち味である殺陣はカッコよく,随所に笑いも盛り込まれています。安心して観劇できる芝居でしたね。次回作にも期待しています。

(゚ロ゚)凄い殺陣!
     迫力の殺陣、バチバチいってました。綺麗なシナリオ、非常に解りやすい丁寧な運び。何かベテラン揃いな空気でした。好印象です。

次回は加藤智彩さんの可愛らしい役を期待したい。

コメディ色強く
    全体的に楽しめた。偽外人が面白く一人でコミカルさを背負っていた。登場人数に制限があった為か、殺陣のシーンでは迫力に欠け、これを補う効果音もなかったので、中途半端な感じが否めない。藩主の稲庭雪盛が凛とした美しさがあってカッコいい。

前回よりちょっと印象が
    薄い感じでした。女性もがんばった殺陣のシーン、この劇団は効果音など使わずにやるので、その意気は素晴らしいのですが、いかんせん迫力が出てこない。男女の筋肉の差を感じました。もう少し各エピソードに重点を置いてじっくり見せても良かったのでは。

おもしろかった!
    ベタだけれど、笑えて涙できる芝居。

時代ものってハズレが多いので正直、期待してませんでした。でもはじまったらスッと引き込まれて。あっという間の2時間でした。
    オープニングの先生のシーンはもう少し丁寧に芝居した方がいい気がします。主役の方の喋る音程が一定で勿体なかったな…。キャラメルボックスの降り注ぐ~の立川くんを思い出しましたw

衣装も皆さんよく似合ってました。
    だけどユキモリさんの着こなしが…主君というには色や素材が安っぽかったのが気になりました。

しかし全体のバランスは凄く良かった。
    また次回も観に行きたいです!