喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる 公演情報 喜劇 俺たちの心中は世界を泣かせる」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!!
    無料チラシに惹かれて、最終公演に行きました。
    期待して良いんだか悪いんだかわからないようなHPでしたが。

一番乗りしましたが、その他に誰も現れず、
    開場直前に3人増えて4名…かなり少ないのかなあ、と思っていたら、
    開演前には11人になっていました。

受付をやっていた男女2人が、何と役者2名でもあり
    (はっぴに名前が出ていたので、もしかして、とも思っていましたが)、
    遅刻しないで良かったと思う次第。

さて、内容は、あるいは再演もあるのかもしれないので、
    詳しくは書きませんが、前半(日光に行く前)で40~50分あり、
    ここもそれなりにやり取りは面白くは思いました。
    ある意味、振りの多い、かつ長い漫才のようにも見え、
    しかし、長く続くと同じようなネタも出てきたり、ちょっと飽きてきました。
    心の中で☆3つくらいかな、と思ったり。

ところが、後半、日光行きの話からは、抜群に面白くなりました。
    1人3~4役の場面が特によく、大笑いしてしまいました。

お二人の息も合っているので、終演後「本当のご夫婦ですか?」
    と聞いてみましたら「違うんです。それぞれ家庭を別に持ってます」
    とのことでした?!
    (余計なお世話でしょうが、これだけの台詞を覚え稽古するだけでなく、
    経済的にも大変な(?)御活動をされるのは、
    ご家族の理解と協力も欠かせないでしょう。)

まあ、そんなわけで、後半は時間を忘れましたし、盛り返したので、
    多少のオマケ込みで☆5つ!

なんか、無料では申し訳ないので、台本1冊買いました。

さて、ネタバレは別として、演劇以外の突込みを少し…。
    当初は秋葉原から歩くつもりだったのでしたが、
    前の用事の関係で、急遽浅草橋から歩くことに。
    ところが、未だに慣れないスマホ地図でも劇場名ではヒットしないし、
    住所で検索しようと思ったが、サイトを見ても住所が出ていないのですよね。住所くらい、チラシのどこか隅にでも入れてもらえると、
    こういう時ありがたいのですが。

それと、配布されたチラシの中のカンフェティ、3月号でした。
    たしかに、2月から公演が始まっているし、
    役者さん自ら受付もされる位の人手不足(?)ですから、
    最初にチラシを組んだままで、仕方ないとも思いつつ、
    ちょっと悲哀を感じちゃったりして。

もしかしたらHPも自虐的過ぎて(ギャグなんだと見終わった後は
    分かりますが)「行ってもつまらないかも?」と思われているかも。
    ある意味、自分たちの良さを信じて、
    もっと長所は積極的に訴えても良いのではないか?
    そんなことも思いました。

過去演目を見ても、喜劇なのに悲劇的な題材を用いているところも
    興味深いし、「悲劇より喜劇の方が難しい」というとおりで、
    苦労も多いとは思いますが、今後の活躍に期待致します。

そんなに気にする話ではないかもしれませんが、
    「逆に警察から感謝状もらった」というのはちょっと引っかかりました。
    だって、そうは言っても「銃刀法違反」は残るんじゃないかなあ、
    なんて屁理屈を考えちゃったもので。

面白くて愛おしい夫婦!
    kazuoga5409さんの「観たい」レビューを拝見し、この「始めての方無料」の画像を持参して、観劇してきました。
    最初は、「ちょっとコントチックな芝居なのかな?」と思いつつ、ふつーに観ていましたが、途中から、夫婦の絶妙な会話にどんどん引き込まれていきました。
    夫の真面目なバカっぷりと奥さんの鋭い突っ込みが、楽しい!
    ああ…こういう夫婦っていそう!って、感じでした。
    そして、二人の愛の深さに思わず涙…
    人間って、なんて愛おしいんだろう!と感動しました。
    これが無料なんて…すごい!
    明日の千秋楽もがんばってくださいね!
    どうか満席になりますように…!

初めての方無料!観ていただきたい

劇団のサイトで予約しました。仕事の進み具合が不安で微妙でしたが
    「正直、予約なしでも入れます!でも、念のためご予約を!・・・・予約なしでも入れますが・・・ご予約を!」

に思わず予約

必死で仕事を終わらせ劇場に入ること開演2分前。迎えてくださったのは役者のお二人…いしずかサンが若くてスタッフのオネエチャンかとおもいました。
    サイトといいお迎えといい芝居が始まる前からこの劇団にハマりっぱなしw

話の展開、台詞の量が半端ない。それでもぐんぐん引き込まれるのは演出と役者さんの技量と魅力。

もう夫婦が愛おしい!

永遠に続いて欲しいこの馬鹿なやりとり

そして最後の切なさ

よかったああ

あ、ちとハプニングがありまして。いしずかサンがサラッと役でかわしていたのがステキ過ぎです。

次を楽しみにしております。大人の喜劇。あるんですね。
    今までなかったのですが、おもわず台本を買いました。あんな台詞達が本当に台本とやらになっているのか気になりすぎてw帰りの電車で読んでるとお二人のパワーある演技が頭のなかでよみがえりニマニマ。

のこりのステージ2日間!
    観てほしいです。