『サン=テグジュペリ』 -「星の王子さま」になった操縦士(パイロット)- 公演情報 『サン=テグジュペリ』 -「星の王子さま」になった操縦士(パイロット)-」の観てきた!クチコミ一覧

CONGA最高
    「サンテグジュペリ」
     現実と、"星の王子様の世界"が入り混じるので、"星の王子様"を知らないと混乱するのではないかなー。毒蛇と、サンテクジュペリの機を撃墜したパイロットと重ねたのは秀逸。

「CONGA」
    この熱さ、この楽しさは何だっ!藤井大介先生グッジョブ!

自分も思い入れのある作家だけに・・
    色んなエピソードや作品世界を詰め込み過ぎて、
    その割にはなぜか薄くて、
    ちょっと今回は物足りなかったような・・。

同じ花組の「復活」などが素晴らしかっただけに、これはちょっと残念かも。

ただ、ドラマ色は薄まったものの、
    ダンスはこっちの方が凄いような。

特に、コンスエロがサン=テックスの生還を願って踊るダンスなど、
    凄く躍動的で、
    成程、こういう描写の仕方があったのか、
    と感心することしきり(笑

ちなみにこの作品は、ダンスなどが凄い人たちの演じるための作品であるようで、
    常人が演じると大怪我をしかねないものであるような・・。

「作品」として評価する、というよりかは、
    サン=テックスをラテンやアフリカンのリズムにのせて、
    なおかつ夢見がちに描くところに注目したいような。

・・そう、皆さん忘れてるかもしれないけれど、
    サン=テックスはラテンの国のひとです。

そして砂漠を愛していて。

・・ああ、砂漠行きたい(笑

初めての宝塚
    CONGAとの2部構成でした。
    こういう感じが定番なのかな?

行く前のイメージはキラキラのふわふわ。
    (実際もふわふわとキラキラでこれは絶対なのかな?と。
    きらきらすごくて実は直視できなかった)

めっちゃ厳しいから恐ろしく一糸乱れぬものがありそう・・・
    っと
    勝手なイメージ全開でした。

そのせいか 普段なら絶対に気にならないであろう
    小さなずれが気になって仕方がなかったのは
    期待が大きすぎたのかな・・・
    と、少し残念。
    途中からは、そろえることよりそれぞれの個性を尊重なんだなきっとと思いました。

1部のお話はとても分かりやすく
    歌とダンスで物語ががっつり進んでいくので
    表現力がすごいなぁと思いました。

メインの人のダンスがすごく際立って見えました。(演出なのかな。。。)

2部はCONGA!っということで
    ショートダンス&歌が次から次へと繰り広げられて
    実はこっちのほうが好みだったり。
    短かったけど初めてラインダンスなるものも見ることができたし。
    ダンスとダンスの間に休憩がないので見ているほうも集中力が必要~!

機会があればまた見に行って今度は全然違う物語をもっと違う角度でも見れたらいいなと思いました。