ミュージカル ドリームハイ 公演情報 ミュージカル ドリームハイ」の観てきた!クチコミ一覧

2回目行ってきました!

2回目の観劇だったので
    役柄など整理しながら観れてよかったです!

歌、ダンスやっぱすごい!

歌もダンスも...

とっても久しぶりにお芝居を見ました
    でも観やすくて
    歌もダンスもみんなうまくて
    凄く楽しかったです!
    もう1度みたい!ってなるミュージカルでした!

キャストの土屋裕一さんは歌もダンスされなかったんですが
    絶妙な存在感!
    松下くんも田舎者からの変身がすごったです!

壮観なセット
    4階建てセットに大勢のキャストが登場するのは圧巻。若さが輝いてるステージでした。

楽しかった~!!
    原作とか知ってたら もっと よかったかもしれないけど でもでも 十分楽しめました。。

今のK-POP を象徴するような芸能高校を舞台に、将来のスターを目指す若者たちの夢そして友情。

なんといっても ダンスがキレがあってカッコいいーー!!

楽曲も 今のK-POP的な ノリの良い曲とバラードがふんだんに盛り込まれていて 音楽だけでも 十分堪能できると思います。

主役の6人は 歌も上手いし お芝居としても演技力もなかなか

若い女性だけじゃなく おじさんのpapasanも うっとりしちゃいました

*panish*の土屋くん は演技担当 それも笑いの要素たっぷりで goodjob

MAXのNANAちゃんも お芝居うまかったな~。。

歌唱、演技、ダンス と巧くキャスティングされていて 緩急ある作品だったと思います。

休憩ははいるけど 上演時間 2時間30分 時間を感じさせない脚本も さすが葛木 英ちゃん

観終わったあとも るんるん気分になれた とーーっても楽しいミュージカルでした。

実は、まったく知識が無く観劇・・。
    その分、楽しめましたが。
    なんというか、昭和の香り?大映ドラマ?。
    レトロ感が、かえって楽しめたという(^^)。

ミュージカルな分、いろいろな力量の方の歌が聞けて満足しました。

観客女子率高かったが、満席にまではいってはいなかった。
    (ノイズ発生女子多かった・・・・)

アニメの「カレイド☆スター」みたく感じた

楽しめました。
    原作もキャストも、ほぼ知識のない状態で観劇しました。
    全体的に、青春群像劇としてショウに近いノリのミュージカルとして
    楽しい作品になっていたと思います。(以下はネタバレにて)

まず奥行のある大掛かりなセットに驚きました。芸能系の学校を舞台と
    しているだけあって、本格的な歌やダンスのシーンが多いのもライブな
    感じがあって、派手で楽しかったです。

主演級のキャストも役柄に合っていて、一生懸命に演じている様子が
    微笑ましくも爽やかでした。歌・ダンス共にレベルが高くて感心。
    「役」と「生身の役者」上手くリンクしているように感じました。
    若い出演者達の中で、演技力のある先生役の方々が舞台を引き締めて
    上手く纏めてくれていたように思いました。

ただ、長時間の上演時間の割には、ストーリーがやや在り来りな印象。
    三人の特待生が何故選ばれたのか、と云う理由や理事長の存在は
    謎のままで、少し疑問が残りました。
    この手の説明不足は、ドラマを舞台化した時によくあるのでしょうか?
    時間の流れが少し分かりにくかったのと、暗転が多いのは気になりました。

ラストシーンのライブ、ダンスシーンは圧巻だったと思います。

レベルの高い
    歌とダンス、良かったです。

芸能高校に入学した高校生たちの群像劇ですが、プライドが高くわがままですぐに芸能コースを外されてしまった女子高生が主役。しかも主観ではありますが、ドリームハイという6人組ユニットの中ではこの子よりも他の女子二人の方が可愛いという珍しい設定でした。

皆さん美男美女で歌もダンスも上手く、現実社会でも勝ち残るのは大変そうです。

怪我がもとで耳が聞こえづらくなった彼は、本番で聞こえない瞬間があったのでしょうか。あれだけ悩んでいたのに本番でのフォローはありませんでした。

三人を特待生に選んだ理事長って何者で、どのような理由で選んだのでしょうか、全く説明がありませんでした。

散漫な印象
    元になったドラマは見ていないので、やはり芝居として独立・完成したものを見たかった。ドラマを見ていることを前提にしてはいけないと思う。最後のショーケースに向けて、突っ走るような疾走感がほしい。特に休憩後の後半は場面転換ばかり多くダラダラしていた。休憩なしで2時間10分ぐらいにしてほしい。初日の昨日は終演が9時40分過ぎだった。女子生徒と先生(!)の歌がうまい。男子生徒はイマイチ。楽曲と演奏は素晴らしい。

熱演でしたが、筋がありきたりなのが…
    私も久々のミュージカルで、新国立でもあり、
    大いに期待して行ったのですが、残念ながら期待ほどでは無かった・・・。

中劇場とはいえ、演劇としては大ホールになるキャパながら、
    出演者も多く、舞台装置も立派で、この辺は良かったと思います。
    よく「これなら小劇場の方が良かった」と書くことが多い気がしていますが、
    この辺の配慮がやはり必要なのかな、と思ったりもして。

ただ、やっぱり気になるのが、筋がありきたりということ。
    私は韓流(?)の予備知識もほとんどないのだけど、
    典型的なTVドラマ風で、生の舞台なら、もう一ひねり欲しいなあ、
    というのが正直な実感でした。

筋が☆2つですが、まあ熱演でもあったし、1つ加算して☆3つにします。

着眼点によって評価の分かれる作品。
    炎天下の中、新国立劇場初参戦。
    ノイタミナ枠オープニング曲担当の松下優也さん主演とのことで
    彼の声を楽しみに鑑賞させて頂きました。

原作を見ている方には楽しめるものなのかもしれませんが、
    想像を超えるストーリー展開は、初見客には辛すぎる舞台。
    音響もセリフと歌で切り替えが不十分に思えたし、
    キツい照明は時々頭が痛くなるほど。

松下優也さんのソロは見ごたえ十分。
    聴きに行った価値がありました。

■ストーリーについて■
    一重に脚本が悪すぎる。
    これは韓流だから?それとも元がドラマなのを舞台にしたから?
    ストーリーの荒に目が行ってしまい、全く集中できない。

なぜ田舎のエントリーすらしていない人間が入学許可を得られる?
    最後の見せ場、突発性難聴なのであれば、ダンスは致命傷でしょう。
    歌えるとか、聞こえなくなったら指示を…ではなく、そもそも論。

最初から最後まで、突っ込みどころが多すぎて正直げんなりしました。
    韓流ドラマのノリが好きな方以外にはお勧め出来ない舞台。

キリン芸能高校を何の前触れもなく「キリン芸高」と略されても、
    耳だけで聞いている観客には「キリンゲイコウ???」と理解できない。
    既に原作を見ている方には十分なのかもしれませんが、
    初見の観客に優しくない舞台でした。

■全体■
    やっぱり日本語とミュージカルの親和性は低い。
  • 迫力ある群像ミュージカル
    韓流ドラマ原作らしい緩急あるテンポのミュージカル。
    初見だと、登場人物が多くて、名前が分かりづらい。
    プロローグの新国の舞台装置をフルに使った演出は、楽しい。
    客席向きの照明がまぶしかった。