ロッカールームに眠る僕の知らない戦争 公演情報 ロッカールームに眠る僕の知らない戦争」の観てきた!クチコミ一覧

満足度

横山ルリカさん出演。
    主人公の視点で見る舞台だと思いますが、個人的にはまったく共感できず、残念でした。
    横山さんの演技は素晴らしかったです。この演目で4本目。まだ20才でした。舞台経験を重ねるごとに、先が楽しみになっていましたが、同年に1本出演したのを最後に、2022年現在までありません。復活を期待します。

学生がひとり巻き込まれて死亡。見てる方としては、直前に爆弾のそばにいた人物が死んだと理解します。しかしどうも違うようなのです。時限爆弾。スイッチを入れる時刻は不確定。特定の人物を狙うのは不可能です。なのに狙った人物が死んだらしい。これは最悪でした。混乱です。

主人公は騙されて箱を運んだだけ。罪があるはずはありません。それなのに「殺した」と理解していることの意味が分かりません。

妹に「兄が殺した」とわざわざ言うイワサキ氏の行動の意味も分かりません。母親の乱入はともかくとして、撃たれることの意味が分かりません。話に関係ないです。

最後の、妹が兄を刺す意味も分かりません。聞いた話だけで兄には何も聞かず刺す。まったくついて行けませんでした。

主人公は「天罰」と。こっちは「何でそうなるの?」です。

残念ながら、ずーっとイライラしながら劇場で過ごすことになりました。